Gewählte Zutaten:
Puderzucker sieben. Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit dem Puderzucker verkneten.
Amaretto unter die Marzipan-Puderzucker-Mischung kneten, bis die Masse formbar und feucht ist. Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln drehen.
Zimt und Kakaopulver sieben und die Marzipankugeln darin wälzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 116 kcal | 5 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Fett | 4.4 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 16.6 g | 6 % |
Magnesium | 23.7 mg | 6 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Ballaststoffe | 1.2 g | 4 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Das Marzipan lässt sich, anstelle von Amaretto, auch mit Kirschwasser oder anderen Obstbränden oder Likören aromatisieren. Alkoholfreie Varianten wie Rosenwasser oder Orangenblütenwasser sind auch sehr lecker.