Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Marzipanrohmasse

Puderzucker sieben. Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit dem Puderzucker verkneten.

  • 2 EL Amaretto

Amaretto unter die Marzipan-Puderzucker-Mischung kneten, bis die Masse formbar und feucht ist. Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln drehen.

  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver

Zimt und Kakaopulver sieben und die Marzipankugeln darin wälzen.

Marzipankartoffeln

Tipp zum Rezept

Das Marzipan lässt sich, anstelle von Amaretto, auch mit Kirschwasser oder anderen Obstbränden oder Likören aromatisieren. Alkoholfreie Varianten wie Rosenwasser oder Orangenblütenwasser sind auch sehr lecker. 

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