Gewählte Zutaten:
Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, 90 g Puderzucker, Salz und die Eier mischen. Butter in Stückchen zusammen mit dem abgekühlten Espresso zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig etwas flach drücken und abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Schneeflocken ausstechen. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils 10-12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit ca. 60 ml Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerdekor verzieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 58 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 7.6 g | 3 % |
Fett | 2.8 g | 4 % |
Eiweiß | 0.62 g | 1 % |