Schneeflocken-Plätzchen mit Espresso

Schneeflocken-Plätzchen mit Espresso

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 EL Espressopulver (Instant)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g ja! Feine Speisestärke
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 REWE Bio Eier (M)
  • 250 g Butter (kalt)

Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, 90 g Puderzucker, Salz und die Eier mischen. Butter in Stückchen zusammen mit dem abgekühlten Espresso zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig etwas flach drücken und abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Schneeflocken ausstechen. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils 10-12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 225 g Puderzucker
  • Zuckerdekor (gold)

Puderzucker mit ca. 60 ml Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerdekor verzieren.

Schneeflocken-Plätzchen mit Espresso

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