Zubereitung
- Handmixer
- 3 EL Espressopulver (Instant)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 50 g ja! Feine Speisestärke
- 90 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 REWE Bio Eier (M)
- 250 g Butter (kalt)
Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, 90 g Puderzucker, Salz und die Eier mischen. Butter in Stückchen zusammen mit dem abgekühlten Espresso zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig etwas flach drücken und abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Schneeflocken ausstechen. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils 10-12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- 225 g Puderzucker
- Zuckerdekor (gold)
Puderzucker mit ca. 60 ml Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerdekor verzieren.
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