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Schneeflocken-Plätzchen

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    Gesamtzeit4:10 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 80 Stücke
    80 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 3 EL Espressopulver (Instant)
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 50 g ja! Feine Speisestärke
      • 90 g Puderzucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 2 REWE Bio Eier (M)
      • 250 g Butter (kalt)

      Espressopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, 90 g Puderzucker, Salz und die Eier mischen. Butter in Stückchen zusammen mit dem abgekühlten Espresso zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig etwas flach drücken und abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.

      • Teigrolle
      • Plätzchenausstecher
      • Backpapier
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Schneeflocken ausstechen. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils 10-12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

      • 225 g Puderzucker
      • Zuckerdekor (gold)

      Puderzucker mit ca. 60 ml Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerdekor verzieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie58 kcal3 %
    Kohlenhydrate7.6 g3 %
    Fett2.8 g4 %
    Eiweiß0.62 g1 %

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