Zubereitung
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine rote Zwiebel
Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz, Kernen und weißen Häuten befreien und waschen. In kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- 200 g Kochschinken
- 100 g Gewürzgurken
- 100 g Gouda
Den Schinken in Streifen schneiden und Gewürzgurken sowie Gouda in kleine Würfel. Die Zutaten in eine große Schüssel geben.
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt (3,8 % Fett)
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf und Essig gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und untermengen. Den Schinkensalat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- 15 g Petersilie (frisch)
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schinkensalat vor dem Servieren nochmals durchrühren und abschmecken, dann mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Anstelle von Gouda passt auch Emmentaler. Zudem kannst du den Salat nach Wunsch mit Mais, hart gekochtem Ei und/oder Erbsen variieren.