• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schichtsalat zum Grillen

Schichtsalat zum Grillen

Gesamtzeit
Einfach
51

Zubereitung

  • 4 Eier (Größe M)
  • 0.5 Kopf Eisbergsalat

Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht ca. 285 g)
  • 1 Glas Selleriesalat (Abtropfgewicht ca. 300 g)
  • 1 Dose(n) Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 340 g)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 Radieschen

Mais, Selleriesalat und Ananas jeweils getrennt voneinander in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 200 g Salatcreme
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Dressing Salatcreme und Joghurt mit 2–3 EL von dem aufgefangenen Ananassaft sowie 1 EL Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Zutaten in der folgenden Reihenfolge in eine große Glasschüssel schichten: die Hälfte des Eisbergsalats, Sellerie, Äpfel, Mais, Radieschen, Ananas, Eier, den restlichen Eisbergsalat. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen und dabei mit einem Löffelstiel einige Löcher in den Salat stechen, damit das Dressing auch in die unteren Schichten ziehen kann. Den Schichtsalat abdecken und 12–24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 20 g Schnittlauch (frisch)

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren den Salat vorsichtig mit dem Salatbesteck vermischen und mit Schnittlauch bestreuen.

Schichtsalat zum Grillen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Zutaten auch direkt in einzelne Portionsgläser schichten.  Eine zusätzliche Schicht aus in Streifen geschnittenem Kochschinken (200 g) und ein Topping aus geriebenem Käse (100 g) passen ebenfalls gut zu dem Salat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken