Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
4
Eier (Größe M)
0.5 Kopf
Eisbergsalat
Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Dose(n)
Mais (Abtropfgewicht ca. 285 g)
1 Glas
Selleriesalat (Abtropfgewicht ca. 300 g)
1 Dose(n)
Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 340 g)
2
Äpfel
1 EL
Zitronensaft
10
Radieschen
Mais, Selleriesalat und Ananas jeweils getrennt voneinander in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
200 g
Salatcreme
200 g
Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Für das Dressing Salatcreme und Joghurt mit 2–3 EL von dem aufgefangenen Ananassaft sowie 1 EL Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Zutaten in der folgenden Reihenfolge in eine große Glasschüssel schichten: die Hälfte des Eisbergsalats, Sellerie, Äpfel, Mais, Radieschen, Ananas, Eier, den restlichen Eisbergsalat. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen und dabei mit einem Löffelstiel einige Löcher in den Salat stechen, damit das Dressing auch in die unteren Schichten ziehen kann. Den Schichtsalat abdecken und 12–24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten
20 g
Schnittlauch (frisch)
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren den Salat vorsichtig mit dem Salatbesteck vermischen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
462 kcal
21 %
Kohlenhydrate
51.1 g
17 %
Fett
23.6 g
31 %
Eiweiß
13.9 g
25 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Vitamin K
58 μg
89 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Vitamin C
33 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Zutaten auch direkt in einzelne Portionsgläser schichten.
Eine zusätzliche Schicht aus in Streifen geschnittenem Kochschinken (200 g) und ein Topping aus geriebenem Käse (100 g) passen ebenfalls gut zu dem Salat.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.