rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenbrustfilet-gegrillte-rote-bete/
Hähnchenbrustfilet mit gegrillter Roter Bete

Hähnchenbrustfilet mit gegrillter Roter Bete

Gesamt: 37 min
Zubereitung: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Hähnchenbrustfilet mit gegrillter Roter Bete

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Grill

    Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Die Rote Bete in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin zupfen. Rote Bete und Zwiebeln zusammen mit neutralem Öl, Rosmarin, Kümmel und Paprikapulver vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Grill

    Den Grillrost mit etwas neutralem Öl einreiben und Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 12 Minuten grillen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist. Dabei öfter wenden. In den letzten 4 Minuten der Garzeit die Rote Bete und die Zwiebelscheiben dazugeben und ebenfalls grillen. Zwischendurch wenden.

  3. Die Petersilie waschen und zupfen. Den Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl zugeben und mit etwas Salz abschmecken. Die fertig gegarten Hähnchenbrustfilets zusammen mit Roter Bete und Zwiebelscheiben anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal
  • Kohlenhydrate
    18g
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    81,7mg
  • Chlorid
    375,0mg
  • Vitamin C
    53,1mg
  • Kalium
    1.150,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 700 g Rote Bete, vorgekocht (z. B. von REWE Bio)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen