Zubereitung
- Grill
- 700 g Rote Bete, vorgekocht (z. B. von REWE Bio)
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL neutrales Öl
- 2 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Die Rote Bete in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin zupfen. Rote Bete und Zwiebeln zusammen mit neutralem Öl, Rosmarin, Kümmel und Paprikapulver vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill
- neutrales Öl
- 4 Hähnchenbrustfilets
Den Grillrost mit etwas neutralem Öl einreiben und Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 12 Minuten grillen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist. Dabei öfter wenden. In den letzten 4 Minuten der Garzeit die Rote Bete und die Zwiebelscheiben dazugeben und ebenfalls grillen. Zwischendurch wenden.
- 1 Bd. krause Petersilie
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Natives Olivenöl extra
- Salz
Die Petersilie waschen und zupfen. Den Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl zugeben und mit etwas Salz abschmecken. Die fertig gegarten Hähnchenbrustfilets zusammen mit Roter Bete und Zwiebelscheiben anrichten. Mit Petersilie garnieren.