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Rucolasalat

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Pfanne, beschichtet
  • Hobel

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Pfanne, beschichtet
    • Hobel
    • 125 g Rucola
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g Parmesan
    • 10 Kirschtomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Balsamico
    • 1 TL Honig
    • 4 EL Olivenöl

    Rucola waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan hobeln. Kirschtomaten halbieren. Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.

  1. Alle Zutaten, bis auf den Parmesan, vermischen und sofort servieren. Parmesan zum Schluss darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie497 kcal23 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett41 g55 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Folat82.3 µg21 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Eisen3.9 mg28 %
Calcium418 mg42 %

Tipp

Rucola enthält viele Bitterstoffe, die als appetitanregend und verdauungsfördernd gelten. Seinen leicht scharfen Geschmack verdankt der würzige Salat Senfölglykosiden, denen eine hemmende Wirkung gegen schädliche Bakterien und Pilze nachgesagt wird.

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