Zubereitung
- 4 Paprika (rot)
Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikas putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill ca. 8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann die Paprikas mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die schwarze Haut entfernen.
- Zitruspresse
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Toastbrot
- 1 Bio Zitrone
Knoblauch schälen und grob hacken. Toastbrot entrinden, kurz in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Küchenmaschine
- Salz, Pfeffer
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Olivenöl
Knoblauch, Paprika, Toastbrot und etwas Salz in eine Küchenmaschine geben und mixen. Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben, bei laufendem Motor die Öle langsam einfließen lassen. Weitermixen, bis die Sauce glatt und orangerot ist. Wenn die Rouille zu dick ist, etwas Wasser einarbeiten und abschmecken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kühl ziehen lassen.