rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rotwein-kraeutersalz/
Rotwein-Kräutersalz

Rotwein-Kräutersalz

Gesamt: 3 h 10 min
Zubereitung: 10 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Meersalz und Rotwein mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Salz im Backofen bei 60 °C ca. 2 Stunden trocknen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit Salz mischen und in verschließbare Gläschen umfüllen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das mediterran angehauchte Kräutersalz passt z. B. zu Gemüsepfannen, Hähnchenfleisch oder auch zum Grillen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    13kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    19,0mg
  • Chlorid
    30,0mg
  • Calcium
    47,5mg
  • Magnesium
    23,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g grobes Meersalz
  • 125 ml Rotwein
  • 5 Stiel(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Salbei
  • 5 Stiel(e) Thymian
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Schraubgläser