Gewählte Zutaten:
Meersalz und Rotwein mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Salz im Backofen bei 60 °C ca. 2 Stunden trocknen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit Salz mischen und in verschließbare Gläschen umfüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 12 kcal | 1 % |
Eiweiß | 0.1 g | 0 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 0.9 g | 0 % |
Natrium | 19000 mg | 3455 % |
Chlorid | 30003 mg | 3615 % |
Calcium | 42.2 mg | 4 % |
Magnesium | 22.1 mg | 6 % |
Das mediterran angehauchte Kräutersalz passt z. B. zu Gemüsepfannen, Hähnchenfleisch oder auch zum Grillen.