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Rindergulasch mit Trauben in Wacholderrahm

Rindergulasch mit Trauben in Wacholderrahm

Gesamt: 2 h 15 min
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Mittel

Rindergulasch mit Trauben in Wacholderrahm

Zubereitung

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  1. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Wacholderbeeren zerstoßen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Majoran grob hacken.

  2. Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden leicht anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen und mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, Brühe darüberstreuen und mit Rotwein und Traubensaft ablöschen. Lorbeerblatt und Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.

  3. Aus dem Kloßteig 8 Klöße formen und nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Weintrauben waschen und von der Rispe zupfen. Mehl und Sahne glatt rühren. Wenn das Gulasch fertig ist, Sahne-Mischung in das Gulasch rühren, Weintrauben zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Klößen auf tiefen Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    670kcal30%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6.8μg1%
  • Vitamin E
    2.4mg20%
  • Folat
    157.9µg39%
  • Vitamin B12
    3.7μg148%
  • Vitamin C
    38.7mg39%
  • Kalium
    1809.2mg90%
  • Magnesium
    113.2mg30%
  • Eisen
    8.4mg60%
  • Jod
    59.0μg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 250 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • 7 Wacholderbeeren
  • 8 Stiel(e) Majoran
  • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 750 g REWE Bio Rindergulasch aus der Keule
  • 1 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 250 ml trockener Bio Rotwein
  • 250 ml REWE Bio Roter Traubensaft, Direktsaft
  • 2 TL REWE Bio klare Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Packung(en) (750 g) REWE Frischer Kloßteig, halb und halb
  • Salz
  • 200 g helle, kernlose Weintrauben
  • 1.5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 6 EL REWE Bio Schlagsahne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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