• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rindergulasch mit Trauben in Wacholderrahm

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    35 Bewertungen
    Gesamtzeit2:25 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Bräter

    Zubereitung

      • 250 g Möhren
      • 250 g Zwiebeln
      • 7 Wacholderbeeren
      • 8 Stiel(e) Majoran

      Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Wacholderbeeren zerstoßen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Majoran grob hacken.

      • Bräter
      • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 750 g REWE Bio Rindergulasch aus der Keule
      • 1 EL REWE Bio Tomatenmark
      • 250 ml trockener Bio Rotwein
      • 250 ml REWE Bio Roter Traubensaft, Direktsaft
      • 2 TL Gekörnte Brühe
      • 1 Lorbeerblatt

      Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden leicht anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen und mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit Rotwein und Traubensaft ablöschen. Gekörnte Brühe dazugeben. Lorbeerblatt, Majoran und zerstoßene Wacholderbeeren zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.

      • 1 Packung(en) Frischer Kloßteig, halb und halb (750 g)
      • Salz
      • 200 g helle, kernlose Weintrauben
      • 1.5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550
      • 6 EL REWE Bio Schlagsahne
      • Pfeffer

      Aus dem Kloßteig 8 Klöße formen und nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Weintrauben waschen und von der Rispe zupfen. Mehl und Sahne glatt rühren. Wenn das Gulasch fertig ist, Sahne-Mischung in das Gulasch einrühren, Weintrauben zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Klößen auf tiefen Tellern anrichten. Mit Majoran bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie724 kcal33 %
    Eiweiß45.4 g83 %
    Fett22.6 g30 %
    Kohlenhydrate78.5 g26 %
    Ballaststoffe8.1 g27 %
    Vitamin B129.4 μg376 %
    Calcium174 mg17 %
    Magnesium110 mg29 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.