Zubereitung
- 250 g Möhren
- 250 g Zwiebeln
- 7 Wacholderbeeren
- 8 Stiel(e) Majoran
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Wacholderbeeren zerstoßen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Majoran grob hacken.
- Bräter
- 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 750 g REWE Bio Rindergulasch aus der Keule
- 1 EL REWE Bio Tomatenmark
- 250 ml trockener Bio Rotwein
- 250 ml REWE Bio Roter Traubensaft, Direktsaft
- 2 TL Gekörnte Brühe
- 1 Lorbeerblatt
Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden leicht anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen und mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit Rotwein und Traubensaft ablöschen. Gekörnte Brühe dazugeben. Lorbeerblatt, Majoran und zerstoßene Wacholderbeeren zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.
- 1 Pck. Frischer Kloßteig, halb und halb (750 g)
- Salz
- 200 g helle, kernlose Weintrauben
- 1.5 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 6 EL REWE Bio Schlagsahne
- Pfeffer
Aus dem Kloßteig 8 Klöße formen und nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Weintrauben waschen und von der Rispe zupfen. Mehl und Sahne glatt rühren. Wenn das Gulasch fertig ist, Sahne-Mischung in das Gulasch einrühren, Weintrauben zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Klößen auf tiefen Tellern anrichten. Mit Majoran bestreut servieren.

sehr gut