Zubereitung
- Küchenreibe
- Sieb
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g Bacon
- 50 g Parmesan
- 1 EL ja! Feine Speisestärke
- 50 g ja! Pizza- & Gratinkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, grob reiben, salzen und durchmischen. Masse 5 Minuten ziehen lassen. Bacon in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Kartoffelmasse in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Speisestärke, Parmesan, Gratinkäse und Bacon untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2 EL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Kartoffelmasse hineingeben, glatt streichen und gut andrücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Deckel entfernen, 5 Minuten offen weiterbraten. Dann vorsichtig vom Pfannenrand lösen und auf einen großen Teller gleiten lassen. Pfanne über das Rösti stülpen und Rösti wieder in die Pfanne stürzen. Restliches Butterschmalz vom Rand aus zugeben und das Rösti weitere 15 Minuten goldbraun braten.
- 50 g Schmand
- 3 EL Essig
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
Schmand, 1 EL Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, ggf. welke Blätter entfernen. Blätter waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Radieschen waschen, Wurzeln und Blätter entfernen. Radieschen vierteln. Radieschen mit Salat und Dressing mischen. Rösti mit dem Salat servieren.
