• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ricotta selber machen

7 Bewertungen
Ricotta selber machen

Gesamtzeit14:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Küchenthermometer
  • Geschirrtuch
  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Küchengarn

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone

    Saft der Zitrone auspressen. 60 ml abmessen.

  • Du brauchst
    • Küchenthermometer
    Zutaten
    • 1 l Milch (3,8%)
    • 150 ml Sahne

    In einem Topf Milch mit Sahne verrühren. Ein Küchenthermometer benutzen, um die Masse auf 85 °C zu erhitzen. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und den Zitronensaft hinzufügen. Etwa eine halbe Minute rühren, bis die Milch gerinnt und beginnt auszuflocken.

  • Du brauchst
    • Geschirrtuch
    Zutaten
    • 0.5 TL Salz

    Salz einrühren und den Topf mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch
    • Küchengarn

    Nun ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Inhalt des Topfes durch das Sieb in die Schüssel gießen. Die Enden des Mulltuchs über der abgesiebten Masse abbinden und diese über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie282 kcal13 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Calcium335 mg34 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Magnesium40 mg11 %
Folat25 µg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es authentisch möchte, kann eine spezielle Ricotta Käseform verwenden, um die klassische Form zu erhalten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion