• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ricotta selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit14:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Küchenthermometer
  • Geschirrtuch
  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Küchengarn

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone

    Saft der Zitrone auspressen. 60 ml abmessen.

    • Küchenthermometer
    • 1 l Milch (3,8%)
    • 150 ml Sahne

    In einem Topf Milch mit Sahne verrühren. Ein Küchenthermometer benutzen, um die Masse auf 85 °C zu erhitzen. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und den Zitronensaft hinzufügen. Etwa eine halbe Minute rühren, bis die Milch gerinnt und beginnt auszuflocken.

    • Geschirrtuch
    • 0.5 TL Salz

    Salz einrühren und den Topf mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch
    • Küchengarn

    Nun ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Inhalt des Topfes durch das Sieb in die Schüssel gießen. Die Enden des Mulltuchs über der abgesiebten Masse abbinden und diese über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie282 kcal13 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Calcium335 mg34 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Magnesium40 mg11 %
Folat25 µg6 %

Tipp

Wer es authentisch möchte, kann eine spezielle Ricotta Käseform verwenden, um die klassische Form zu erhalten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.