Heidelbeerglühwein

Heidelbeerglühwein

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 250 g TK-Heidelbeeren

Heidelbeeren auftauen und fein pürieren.

  • 1 l halbtrockener Rotwein
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Anis (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Kardamom (gemahlen)
  • 3 Nelken
  • 30 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker

Rotwein, Zimt, Anis, Kardamom, Nelken, Rohrzucker, Vanillezucker sowie Heidelbeerpüree in einen Topf geben und erwärmen - aber nicht kochen.

  • Sieb

5 Minuten ziehen lassen, dann über einem Sieb abgießen und warm servieren.

Heidelbeerglühwein

Tipp zum Rezept

Für eine alkoholfreie Variante einfach den Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen.   

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken