Gewählte Zutaten:
Heidelbeeren auftauen und fein pürieren.
Rotwein, Zimt, Anis, Kardamom, Nelken, Rohrzucker, Vanillezucker sowie Heidelbeerpüree in einen Topf geben und erwärmen - aber nicht kochen.
5 Minuten ziehen lassen, dann über einem Sieb abgießen und warm servieren.
Dieses weihnachtliche Heißgetränk ist eine leckere Alternative für alle, die nicht immer nur klassischen Glühwein trinken möchten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 240 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 23 g | 8 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Eiweiß | 0.9 g | 2 % |
Folat | 6.3 µg | 2 % |
Calcium | 32.9 mg | 3 % |
Magnesium | 25.4 mg | 7 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |
Für eine alkoholfreie Variante einfach den Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen.