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Heidelbeerglühwein

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11 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 250 g TK-Heidelbeeren

    Heidelbeeren auftauen und fein pürieren.

    • 1 l halbtrockener Rotwein
    • 1 Stange(n) Zimt
    • 1 Prise(n) Anis (gemahlen)
    • 1 Prise(n) Kardamom (gemahlen)
    • 3 Nelken
    • 30 g Rohrzucker
    • 2 TL Vanillezucker

    Rotwein, Zimt, Anis, Kardamom, Nelken, Rohrzucker, Vanillezucker sowie Heidelbeerpüree in einen Topf geben und erwärmen - aber nicht kochen.

    • Sieb

    5 Minuten ziehen lassen, dann über einem Sieb abgießen und warm servieren.

Dieses weihnachtliche Heißgetränk ist eine leckere Alternative für alle, die nicht immer nur klassischen Glühwein trinken möchten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Fett0.4 g1 %
Eiweiß0.9 g2 %
Folat6.3 µg2 %
Calcium32.9 mg3 %
Magnesium25.4 mg7 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante einfach den Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen. 
 

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