Zubereitung
- Stabmixer
- 400 g Linguine
- 2 Weinbergpfirsiche
- 30 g Basilikum
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Pinienkerne
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Haut von 2 Pfirsichen einschneiden und 20 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und entkernen. Fruchtfleisch mit Basilikum, Essig, 6 EL Pinienkernen und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Weinbergpfirsiche
- 2 EL Pinienkerne
- 30 g Parmesanspäne
4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. 2 EL Pinienkerne rösten. Pasta mit Pesto mischen und mit Pfirsichspalten, Pinienkernen und Parmesan anrichten.
Tipp zum Rezept
Zu den Aromen des Pestos passt ein eher neutrales Öl am besten. Du kannst ein mildes Olivenöl wählen, aber auch ein kaltgepresstes Rapsöl mit wenig Bitterstoffen harmoniert mit den fruchtigen Pfirsichen. Auch ein hochwertiges Sonnenblumenöl gibt dieser Pastasoße den richtigen Geschmack.