REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Linguine mit Weinbergpfirsich-Pesto

9 Bewertungen
Linguine mit Weinbergpfirsich-Pesto

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 400 g Linguine
    • 2 Weinbergpfirsiche
    • 30 g Basilikum
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 4 EL Pinienkerne
    • 7 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Haut von 2 Pfirsichen einschneiden und 20 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und entkernen. Fruchtfleisch mit Basilikum, Essig, 6 EL Pinienkernen und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Zutaten
    • 4 Weinbergpfirsiche
    • 2 EL Pinienkerne
    • 30 g Parmesanspäne

    4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. 2 EL Pinienkerne rösten. Pasta mit Pesto mischen und mit Pfirsichspalten, Pinienkernen und Parmesan anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie688 kcal31 %
Eiweiß19.6 g36 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate91.1 g30 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Calcium142 mg14 %
Magnesium109 mg29 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den Aromen des Pestos passt ein eher neutrales Öl am besten. Du kannst ein mildes Olivenöl wählen, aber auch ein kaltgepresstes Rapsöl mit wenig Bitterstoffen harmoniert mit den fruchtigen Pfirsichen. Auch ein hochwertiges Sonnenblumenöl gibt dieser Pastasoße den richtigen Geschmack.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen