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Linguine mit Weinbergpfirsich-Pesto

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Stabmixer

    Zubereitung

      • Stabmixer
      • 400 g Linguine
      • 2 Weinbergpfirsiche
      • 30 g Basilikum
      • 2 EL Balsamico-Essig
      • 4 EL Pinienkerne
      • 7 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer

      Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Haut von 2 Pfirsichen einschneiden und 20 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und entkernen. Fruchtfleisch mit Basilikum, Essig, 6 EL Pinienkernen und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

      • 4 Weinbergpfirsiche
      • 2 EL Pinienkerne
      • 30 g Parmesanspäne

      4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. 2 EL Pinienkerne rösten. Pasta mit Pesto mischen und mit Pfirsichspalten, Pinienkernen und Parmesan anrichten. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie688 kcal31 %
    Eiweiß19.6 g36 %
    Fett28.8 g38 %
    Kohlenhydrate91.1 g30 %
    Ballaststoffe8.5 g28 %
    Calcium142 mg14 %
    Magnesium109 mg29 %
    Eisen3.8 mg27 %

    Tipp

    Zu den Aromen des Pestos passt ein eher neutrales Öl am besten. Du kannst ein mildes Olivenöl wählen, aber auch ein kaltgepresstes Rapsöl mit wenig Bitterstoffen harmoniert mit den fruchtigen Pfirsichen. Auch ein hochwertiges Sonnenblumenöl gibt dieser Pastasoße den richtigen Geschmack.

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