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Linguine mit Weinbergpfirsichpesto

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Gesamt: 30 min
Einfach
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Linguine mit Weinbergpfirsichpesto

Zubereitung

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  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Haut von 2 Pfirsichen einschneiden und 20 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und entkernen. Fruchtfleisch mit Basilikum, Essig, 6 EL Pinienkernen und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  2. 4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. 2 EL Pinienkerne rösten. Pasta mit Pesto mischen und mit Pfirsichspalten, Pinienkernen und Parmesan anrichten. 

  3.  

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Zu den Aromen des Pestos passt ein eher neutrales Öl am besten. Du kannst ein mildes Olivenöl wählen, aber auch ein kaltgepresstes Rapsöl mit wenig Bitterstoffen harmoniert mit den fruchtigen Pfirsichen. Auch ein hochwertiges Sonnenblumenöl gibt dieser Pastasoße den richtigen Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    561kcal26%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    70g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Linguine
  • 6 Weinbergpfirsiche
  • 30 g Basilikum
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 6 EL Pinienkerne
  • 7 EL mildes Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesanspäne
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