Zubereitung
- 1 Dose(n) Pfirsiche
Pfirsiche abtropfen lassen und das Wasser auffangen. 2 Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden.
- Handmixer
- Sieb
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- Vanilleextrakt
- 100 ml Pfirsichsaft, aus der Dose
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. 100 ml Pfirsichsaft (aus der Dose) und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Die Pfirsichstücke ebenfalls unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 400 g ja! Doppelrahmfrischkäse
- 40 g Puderzucker
- rosa Lebensmittelfarbe
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
Frischkäse mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe glattrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1/3 davon unter den Frischkäse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Muffins spritzen.
- Goldener Fondant
Aus dem Fondant kleine Krönchen formen und auf das Topping setzen.