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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
1 kg
Rindfleisch am Stück (zum Schmoren, z. B. Hüfte oder Schulter)
Die Zwiebeln ungeschält quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einen großen Topf legen. Bei starker Hitze braun anrösten. 3 l Wasser sowie das Rindfleisch dazugeben und zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum mehrmals mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
20 g
Petersilie (frisch)
8 g
Rosmarin (frisch)
8 g
Thymian (frisch)
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter beiseitelegen, die Stängel fein hacken. Rosmarin- und Thymianzweige mit Küchengarn zusammenbinden.
Zutaten
1 TL
schwarze Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
Salz
Petersilienstängel sowie Gewürze und Kräuter (außer Petersilienblätter) zum Fleisch in den Topf geben, mit ½ TL Salz würzen und den Deckel auflegen. Alles etwa 1 Stunde 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Zutaten
4
Möhren (mittelgroß)
2 Stange(n)
Staudensellerie
2
Petersilienwurzeln (ca. 200 g)
4
Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
0.5 Kopf
Weißkohl
Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und wenn nötig schälen. Möhren und Sellerie in dicke Scheiben, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Weißkohl in grobe Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und die Suppe noch einmal 30–45 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Petersilienblätter grob hacken und am Ende der Garzeit dazugeben. Den Pot au feu mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe heben, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Brühe servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551 kcal
25 %
Kohlenhydrate
37.6 g
13 %
Fett
22.3 g
30 %
Eiweiß
55.2 g
100 %
Ballaststoffe
10.6 g
35 %
Niacin
25.6 mg
197 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Vitamin C
99.7 mg
100 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Etwas frisch geriebener Meerrettich, zum Fleisch serviert, verleiht diesem rustikalen Klassiker der französischen Landküche noch mehr Aroma.
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