Zubereitung
- 1 Bataviasalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen bzw. schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Vorsichtig vermischen.
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.
- Küchenreibe
- 300 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
- 1 Bio Zitrone
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
Garnelen auftauen, abbrausen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blättchen fein hacken.
- 50 g Président Meersalzbutter
- Salz
- Pfeffer
Die Hälfte der Butter (50 g) in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten. Rosmarin und Thymian zugeben und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz sowie Pfeffer würzen.
- 50 g Président Meersalzbutter
Die Garnelen auf dem Salat anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Butterflöckchen garnieren.

Tipp zum Rezept
Statt Bataviasalat schmecken auch Kopfsalat oder Eisbergsalat sehr gut zu den Garnelen.