Zubereitung
- 500 g Farfalle
- Salz
- 1 halber Weißkohl (ca. 500 g)
- 2 Zwiebeln
Farfalle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 250 g ja! Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
Schinkenwürfel in zwei Pfannen ohne Fett hellbraun und knusprig braten. Schinken aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Weißkohl im Schinken-Fett andünsten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten schmoren. Salzen und Pfeffern.
- 15 g Petersilie (glatt)
- 150 g ja! Emmentaler gerieben
- 100 g Röstzwiebeln
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Farfalle abgießen und tropfnass mit dem Bacon unter die Fleckerl mischen. Emmentaler untermischen und schmelzen lassen. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreut servieren.