Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 EL REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst das Ei, dann das Mohn Fix untermixen. Mehl-Mischung dazugeben, alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Stern
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig 3-5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit Hilfe der kleineren Sternform dann aus der Hälfte der Sterne kleine Sterne ausstechen. Plätzchen ca. 8 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
- 10 EL Pflaumenmus
Die untere Hälfte mit Pflaumenmus bestreichen, die obere aufsetzen und leicht andrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Nach Belieben noch dünn mit Puderzucker bestäuben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.