Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 EL REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst das Ei, dann das Mohn Fix untermixen. Mehl-Mischung dazugeben, alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Stern
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig 3-5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit Hilfe der kleineren Sternform dann aus der Hälfte der Sterne kleine Sterne ausstechen. Plätzchen ca. 8 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
- 10 EL Pflaumenmus
Die untere Hälfte mit Pflaumenmus bestreichen, die obere aufsetzen und leicht andrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Nach Belieben noch dünn mit Puderzucker bestäuben.