Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst das Ei, dann das Mohn Fix untermixen. Mehl-Mischung dazugeben, alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig 3-5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit Hilfe der kleineren Sternform dann aus der Hälfte der Sterne kleine Sterne ausstechen. Plätzchen ca. 8 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
Die untere Hälfte mit Pflaumenmus bestreichen, die obere aufsetzen und leicht andrücken.
Nach Belieben noch dünn mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 142 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 18.3 g | 6 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Folat | 5 µg | 1 % |
Calcium | 51 mg | 5 % |
Magnesium | 12.7 mg | 3 % |