Zubereitung
- Schneebesen
- 6 Scheibe(n) ja! Vollkorntoast
- 1 Ei (M)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 2 Pfirsiche
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Toastbrot diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Ei, Sahne, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Auflaufform
- 50 g ja! Mandeln gehackt
Toastbrotstücke und Pfirsiche in eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten und mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen. Mit den Mandeln bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Pfirsiche schneiden: Schneide die Pfirsiche mit einem scharfen Messer rundherum durch. Zieh die Hälften auseinander, falls es durch den Stein nicht sofort klappt, dreh die Hälften etwas gegeneinander. Entferne den Stein – am besten mit den Fingern – und schneide das Fruchtfleisch dann in Scheiben.
Eier verquirlen: Eier verquirlst du am besten mit einem Schneebesen. Dafür Eier und Milch in eine ausreichend große Schüssel geben und in kreisenden Bewegungen schlagen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Du kannst auch eine Gabel nehmen, wenn du keinen Schneebesen hast.
