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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
kleine weiße Champignons
1
mittelgroße Zwiebel
0.5 Bund
Petersilie und Schnittlauch (je)
1 Topf
Kerbel
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden.
Zutaten
8
Eier
125 ml
ja! Frischmilch 1,5% Fett
30 g
ja! Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Eier, Milch, 125 ml Wasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
1 EL
ja! Sonnenblumenöl
Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten.
Zutaten
10 g
Butter oder Margarine
Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.
Zutaten
10 g
Butter oder Margarine
Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten.
Restliche Champignons und Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
371 kcal
17 %
Kohlenhydrate
18 g
6 %
Eiweiß
28.8 g
52 %
Fett
22.1 g
29 %
Vitamin B12
2.6 μg
104 %
Folat
166 µg
42 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Vitamin D
8.4 µg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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