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Champignon Eier-Pfannkuchen

Champignon Eier-Pfannkuchen

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden.

  2. Eier, Milch, 125 ml Wasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten.

  4. Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.

  5. Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten.

  6. Restliche Champignons und  Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Kohlenhydrate
    10g
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,4μg
  • Folat
    296,0µg
  • Vitamin A
    0,7μg
  • Jod
    57,4μg
  • Calcium
    138,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg kleine weiße Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
  • 0,50 Bund Petersilie und Schnittlauch (je)
  • 1 Topf Kerbel
  • 8 Eier(Größe M)
  • 125 ml ja! Frischmilch 1,5% Fett
  • 30 g ja! Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter oder Margarine
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