Pfannkuchen vom Blech mit Joghurt

Pfannkuchen vom Blech mit Joghurt

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.

  • 300 ml Milch
  • 4 Eier (M)
  • 160 g Mehl
  • 0,5 TL Salz

Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.

  • 5 EL Öl

Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Minuten im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen. Sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  • 300 g ja! Joghurt Griechischer Art Natur
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Inzwischen Joghurt mit Zucker verrühren.

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Glas Apfelkompott (370 ml)

Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Joghurt und Apfelkompott servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

556 kcal

Kohlenhydrate

60,8 g

Fett

27,5 g

Eiweiß

16,2 g

Pfannkuchen vom Blech mit Joghurt

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken