• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pfannkuchen vom Blech

Pfannkuchen vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.

  • 300 ml Milch
  • 4 Eier (M)
  • 160 g Mehl
  • 0.5 TL Salz

Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.

  • 5 EL Öl

Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Minuten im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen. Sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  • 300 g ja! Joghurt Griechischer Art Natur
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Inzwischen Joghurt mit Zucker verrühren.

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Glas Apfelkompott (370 ml)

Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Joghurt und Apfelkompott servieren.

Pfannkuchen vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken