Zubereitung
Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
- 300 ml Milch
- 4 Eier (M)
- 160 g Mehl
- 0.5 TL Salz
Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.
- 5 EL Öl
Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Minuten im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen. Sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15-20 Minuten goldgelb backen.
- 300 g ja! Joghurt Griechischer Art Natur
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Inzwischen Joghurt mit Zucker verrühren.
- 2 EL Puderzucker
- 1 Glas Apfelkompott (370 ml)
Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Joghurt und Apfelkompott servieren.