Zubereitung
- 200 g REWE Beste Wahl Tempura Garnelen
Tempura Garnelen nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten und lauwarm abkühlen lassen.
- 100 ml Kokosmilch
- 100 g Erdnussbutter (crunchy)
- 1 halbe Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Inzwischen Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen. Erdnussbutter unterrühren. Limette auspressen und die Sauce mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker würzen. Abkühlen lassen.
- 1 Römersalatherz
- 250 g REWE Regional Landgurke
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 15 g Minze
Römersalat waschen und trockenschleudern. Unteres Ende 2 cm breit abschneiden, Rest längs vierteln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 12 Blätter Reispapier (Ø 22 cm)
Reispapierblätter nacheinander je 10 Sekunden auf einen großen Teller mit kaltem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen je 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte oder ein feuchtes Tuch legen. Mittig 1/12 von Salat, Gurke, Apfel, und Garnele darauf geben. Mit der Chilisauce von den Garnelen beträufeln. Reispapier an den Seiten über der Füllung einschlagen. Vorsichtig und nicht zu stramm die Füllung im Reispapier so aufrollen, dass längliche Röllchen entstehen. Mit der Erdnusssauce servieren.