Pasta Spieße

Pasta Spieße

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • 200 g Tortiglioni oder Rigatoni
  • Salz

Tortiglioni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

  • 3 EL schwarze Oliven, entsteint
  • 50 g Salami
  • 15 g frischer Basilikum

Währenddessen Oliven in Scheiben schneiden, Salami in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und klein hacken.

  • Holzspieße
  • Backpapier

Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann die einzelnen Nudeln auf längere Holzspieße stecken, dabei ca. 10 Nudeln pro Spieß verwenden. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Mozzarella

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pesto Rosso auf den Spießen verteilen und die Spieße mit Oliven, Salami und Basilikum belegen. Mit Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Spießen verteilen und für ca. 10 Minuten gratinieren.

Die Spieße heiß servieren, so ist der Käse schön flüssig.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

124 kcal

Kohlenhydrate

16 g

Fett

4,5 g

Eiweiß

5,3 g

Pasta Spieße

Tipp zum Rezept

Statt Pesto Rosso kannst du auch eine selbstgemachte Tomatensoße verwenden. Und bei der Wahl des Belags kannst du natürlich auch variieren.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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