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Pasta Spieße

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    7 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Holzspieße
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 200 g Tortiglioni oder Rigatoni
      • Salz

      Tortiglioni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

      • 3 EL schwarze Oliven, entsteint
      • 50 g Salami
      • 15 g frischer Basilikum

      Währenddessen Oliven in Scheiben schneiden, Salami in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und klein hacken.

      • Holzspieße
      • Backpapier

      Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann die einzelnen Nudeln auf längere Holzspieße stecken, dabei ca. 10 Nudeln pro Spieß verwenden. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

      • Pfeffer
      • 100 g geriebener Mozzarella

      Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pesto Rosso auf den Spießen verteilen und die Spieße mit Oliven, Salami und Basilikum belegen. Mit Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Spießen verteilen und für ca. 10 Minuten gratinieren.

    1. Die Spieße heiß servieren, so ist der Käse schön flüssig.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie124 kcal6 %
    Kohlenhydrate16 g5 %
    Fett4.5 g6 %
    Eiweiß5.3 g10 %
    Ballaststoffe1.4 g5 %
    Niacin1.6 mg12 %
    Calcium54 mg5 %
    Magnesium16 mg4 %

    Tipp

    Statt Pesto Rosso kannst du auch eine selbstgemachte Tomatensoße verwenden. Und bei der Wahl des Belags kannst du natürlich auch variieren.

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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