Zubereitung
- 200 g Tortiglioni oder Rigatoni
- Salz
Tortiglioni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- 3 EL schwarze Oliven, entsteint
- 50 g Salami
- 15 g frischer Basilikum
Währenddessen Oliven in Scheiben schneiden, Salami in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und klein hacken.
- Holzspieße
- Backpapier
Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann die einzelnen Nudeln auf längere Holzspieße stecken, dabei ca. 10 Nudeln pro Spieß verwenden. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Pfeffer
- 100 g geriebener Mozzarella
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pesto Rosso auf den Spießen verteilen und die Spieße mit Oliven, Salami und Basilikum belegen. Mit Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Spießen verteilen und für ca. 10 Minuten gratinieren.
Die Spieße heiß servieren, so ist der Käse schön flüssig.
Tipp zum Rezept
Statt Pesto Rosso kannst du auch eine selbstgemachte Tomatensoße verwenden. Und bei der Wahl des Belags kannst du natürlich auch variieren.