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Pasta Spieße

7 Bewertungen
Pasta Spieße

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Tortiglioni oder Rigatoni
    • Salz

    Tortiglioni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

  • Zutaten
    • 3 EL schwarze Oliven, entsteint
    • 50 g Salami
    • 15 g frischer Basilikum

    Währenddessen Oliven in Scheiben schneiden, Salami in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und klein hacken.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Backpapier

    Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann die einzelnen Nudeln auf längere Holzspieße stecken, dabei ca. 10 Nudeln pro Spieß verwenden. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • 100 g geriebener Mozzarella

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pesto Rosso auf den Spießen verteilen und die Spieße mit Oliven, Salami und Basilikum belegen. Mit Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Spießen verteilen und für ca. 10 Minuten gratinieren.

  • Die Spieße heiß servieren, so ist der Käse schön flüssig.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Fett4.5 g6 %
Eiweiß5.3 g10 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Niacin1.6 mg12 %
Calcium54 mg5 %
Magnesium16 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Pesto Rosso kannst du auch eine selbstgemachte Tomatensoße verwenden. Und bei der Wahl des Belags kannst du natürlich auch variieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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