REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Panzanella italienischer Brotsalat

Panzanella italienischer Brotsalat

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 12 Kapernäpfel
    • 20 REWE Feine Welt Kalamata-Oliven
    • 3 Tomaten
    • 2 Zucchini
    • 1 Paprika rot
    • 1 Paprika gelb
    • 1 Paprika grün
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund Rucola

    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Kapernäpfel und Oliven von Kernen und Stielen befreien und halbieren. Dann Tomaten, Zucchini, Paprika, Basilikum und Rucola waschen. Die unteren Enden des Rucolas abschneiden und die Blätter vom Basilikum abzupfen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
    • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost

    Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Das Brot nach Packungsanweisung aufbacken und längs halbieren. Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Gemüse und das Brot von beiden Seiten grillen. Alternativ das Gemüse in einer Grillschale grillen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml Olivenöl
    • 60 ml Rotweinessig
    • 1 Bio-Zitrone

    Nach dem Grillen das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Das gegrillte Brot in grobe Stücke zupfen und in eine Schüssel füllen. Das Gemüse zu dem Brot geben. Nun das Olivenöl, den  Essig, gehackte Kapern und Oliven, Abrieb von einer Zitrone, Rucola und Basilikum vorsichtig untermischen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Fetakäse

    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fetakäse darüberbröseln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie616 kcal28 %
Eiweiß16 g29 %
Fett40 g53 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Vitamin C176 mg176 %
Vitamin E8.25 mg69 %
Vitamin A430 μg54 %
Kalium650 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Panzanella Brotsalat eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem und hart gewordenem Brot.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen