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Panzanella - italienischer Brotsalat

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Panzanella - italienischer Brotsalat

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Grill
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 12 Kapernäpfel
    • 20 REWE Feine Welt Kalamata-Oliven
    • 3 Tomaten
    • 2 Zucchini
    • 1 Paprika rot
    • 1 Paprika gelb
    • 1 Paprika grün
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund Rucola

    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Kapernäpfel und Oliven von Kernen und Stielen befreien und halbieren. Dann Tomaten, Zucchini, Paprika, Basilikum und Rucola waschen. Die unteren Enden des Rucolas abschneiden und die Blätter vom Basilikum abzupfen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
    • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost

    Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Das Brot nach Packungsanweisung aufbacken und längs halbieren. Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Gemüse und das Brot von beiden Seiten grillen. Alternativ das Gemüse in einer Grillschale grillen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml Olivenöl
    • 60 ml Rotweinessig
    • 1 Bio-Zitrone

    Nach dem Grillen das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Das gegrillte Brot in grobe Stücke zupfen und in eine Schüssel füllen. Das Gemüse zu dem Brot geben. Nun das Olivenöl, den Essig, gehackte Kapern und Oliven, Abrieb von einer Zitrone, Rucola und Basilikum vorsichtig untermischen.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Bio Fetakäse

    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fetakäse darüberbröseln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate66.8 g22 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Folat152 µg38 %
Calcium208 mg21 %
Eisen4.1 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Brotsalat eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem und hart gewordenem Brot.

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