• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Panzanella - italienischer Brotsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
22 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Grill
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Grill
    • 12 Kapernäpfel
    • 20 REWE Feine Welt Kalamata-Oliven
    • 3 Tomaten
    • 2 Zucchini
    • 1 Paprika rot
    • 1 Paprika gelb
    • 1 Paprika grün
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund Rucola

    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Kapernäpfel und Oliven von Kernen und Stielen befreien und halbieren. Dann Tomaten, Zucchini, Paprika, Basilikum und Rucola waschen. Die unteren Enden des Rucolas abschneiden und die Blätter vom Basilikum abzupfen.

    • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
    • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost

    Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Das Brot nach Packungsanweisung aufbacken und längs halbieren. Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Gemüse und das Brot von beiden Seiten grillen. Alternativ das Gemüse in einer Grillschale grillen.

    • Zestenreibe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml Olivenöl
    • 60 ml Rotweinessig
    • 1 Bio-Zitrone

    Nach dem Grillen das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Das gegrillte Brot in grobe Stücke zupfen und in eine Schüssel füllen. Das Gemüse zu dem Brot geben. Nun das Olivenöl, den Essig, gehackte Kapern und Oliven, Abrieb von einer Zitrone, Rucola und Basilikum vorsichtig untermischen.

    • 100 g REWE Bio Fetakäse

    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fetakäse darüberbröseln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate66.8 g22 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Folat152 µg38 %
Calcium208 mg21 %
Eisen4.1 mg29 %

Tipp

Der Brotsalat eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem und hart gewordenem Brot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.