Panna Cotta mit geschmorten Rosmarin-Aprikosen

Panna Cotta mit geschmorten Rosmarin-Aprikosen

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 4 Blatt Gelatine

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • 1 halbe REWE Beste Wahl Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 200 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 50 g Zucker

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Milch, Sahne und 50 g Zucker erhitzen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung schmelzen. 15 Minuten abkühlen lassen.

  • Dessertgläser

Panna Cotta in 4 Dessertgläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 250 g Aprikosen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Die Aprikosen 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen vierteln und entsteinen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken.

  • 30 g Zucker

Übrige 30 g Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, Wasser zugießen, nicht rühren. Aprikosen und Rosmarin zugeben. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten zugedeckt köcheln. Dann abkühlen lassen.

Panna Cotta aus den Gläsern lösen, auf Teller stürzen und mit den Aprikosen servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Panna Cotta mit geschmorten Rosmarin-Aprikosen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken