Zubereitung
- 4 Blatt Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- 1 halbe REWE Beste Wahl Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 200 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 50 g Zucker
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Milch, Sahne und 50 g Zucker erhitzen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung schmelzen. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Dessertgläser
Panna Cotta in 4 Dessertgläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 250 g Aprikosen
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Die Aprikosen 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen vierteln und entsteinen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken.
- 30 g Zucker
Übrige 30 g Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, Wasser zugießen, nicht rühren. Aprikosen und Rosmarin zugeben. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten zugedeckt köcheln. Dann abkühlen lassen.
Panna Cotta aus den Gläsern lösen, auf Teller stürzen und mit den Aprikosen servieren.
