Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 Blumenkohl
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, waschen und abtrocknen.
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Paniermehl
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Für eine Panierstation 3 Schälchen vorbereiten: In die erste Schale das Mehl geben. In der zweiten die Eier verquirlen. In der dritten Schale Paniermehl, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Jedes Blumenkohlröschen zuerst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis es vollständig bedeckt ist.
Die panierten Blumenkohlröschen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Backpinsel
- 3 EL Olivenöl
Die Röschen rundherum mit Olivenöl besprühen (oder vorsichtig mit einem Pinsel bestreichen).
Den Blumenkohl im Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit die Röschen einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
