• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
21 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier (Gr. M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Zucker
    • 200 ml Milch
    • 150 g Mehl

    Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.

    • 4 EL Rapsöl

    Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen. 

    • Küchenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 2 EL Zucker
    • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 100 g Magerquark

    Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.

    • Holzstäbchen
    • 300 g Blaubeeren

    In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 50 ml Ahornsirup (Grad A)

    Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Eiweiß19.2 g35 %
Fett31.2 g42 %
Kohlenhydrate57.2 g19 %
Natrium312.4 mg57 %
Kalium355 mg18 %
Chlorid506.9 mg61 %
Phosphor280.3 mg40 %

Tipp

Perfekte Planung: Die Pfannkuchen können Sie bereits am Vortag backen. Bis zum Gebrauch können Sie die Pfannkuchen gestapelt und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.