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Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier (Gr. M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Zucker
    • 200 ml Milch
    • 150 g Weizenmehl Type 405

    Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.

    • 4 EL Rapsöl

    Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen. 

    • Küchenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 2 EL Zucker
    • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 100 g Magerquark

    Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.

    • Holzstäbchen
    • 300 g Blaubeeren

    In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 50 ml Ahornsirup (Grad A)

    Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Eiweiß19.2 g35 %
Fett31.2 g42 %
Kohlenhydrate57.2 g19 %
Natrium312.4 mg57 %
Kalium355 mg18 %
Chlorid506.9 mg61 %
Phosphor280.3 mg40 %

Tipp

Perfekte Planung: Die Pfannkuchen können Sie bereits am Vortag backen. Bis zum Gebrauch können Sie die Pfannkuchen gestapelt und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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