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Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Gesamt: 35 min
Mittel
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Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Zubereitung

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  1. Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.

  2. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen aufeinanderlegen und erkalten lassen.

  3. Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.

  4. In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.

  5. Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.

Sophie
Sophie

Perfekte Planung: Die Pfannkuchen können Sie bereits am Vortag backen. Bis zum Gebrauch können Sie die Pfannkuchen gestapelt und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    593kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    60g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 300 g Blaubeeren
  • 50 ml Ahornsirup (Grad A)
  • 8 kleine Holzstäbchen
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