Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenreibe
Holzstäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Gr. M)
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Zucker
200 ml
Milch
150 g
Mehl
Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.
Zutaten
4 EL
Rapsöl
Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
1
Ei (Gr. M)
2 EL
Zucker
100 g
Doppelrahm-Frischkäse
100 g
Magerquark
Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.
Du brauchst
Holzstäbchen
Zutaten
300 g
Blaubeeren
In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
50 ml
Ahornsirup (Grad A)
Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
581 kcal
26 %
Eiweiß
19.2 g
35 %
Fett
31.2 g
42 %
Kohlenhydrate
57.2 g
19 %
Natrium
312.4 mg
57 %
Kalium
355 mg
18 %
Chlorid
506.9 mg
61 %
Phosphor
280.3 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Perfekte Planung: Die Pfannkuchen können Sie bereits am Vortag backen. Bis zum Gebrauch können Sie die Pfannkuchen gestapelt und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.