rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-pfannkuchenpaeckchen/
Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Pfannkuchenpäckchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.

  2. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen aufeinanderlegen und erkalten lassen.

  3. Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.

  4. In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.

  5. Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Perfekte Planung: Die Pfannkuchen können Sie bereits am Vortag backen. Bis zum Gebrauch können Sie die Pfannkuchen gestapelt und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    593kcal27%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    60g20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 300 g Blaubeeren
  • 50 ml Ahornsirup (Grad A)
  • 8 kleine Holzstäbchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste