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Topfen-Palatschinken

Topfen-Palatschinken

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Mehl mit 250 ml Milch, 2 Eiern, 1 Prise Salz und 40 g Zucker verquirlen. Pfanne mit 1 TL Butter ausstreichen und ⅛ des Teiges darin von beiden Seiten zu einem dünnen Pfannkuchen (Palatschinken) ausbacken. Herausnehmen und restlichen Teig und restliche Butter ebenso verarbeiten.

  2. 30 g Butter mit 80 g Zucker, Zitronenschale schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Quark (Topfen) und Rosinen unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  3. Pfannkuchen dünn mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und dritteln. Pfannkuchenhälften oder -drittel in eine gebutterte Form stellen. Die Schnittflächen zeigen nach oben.

  4. Restliches Ei mit 125 ml Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Puderzucker über die Palatschinken sieben und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    604kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    68g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    225,0mg
  • Kalium
    448,0mg
  • Phosphor
    377,0mg
  • Chlorid
    318,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 100 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 TL Zitronenschale (Bio)
  • 250 g Quark
  • 50 g Rosinen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Butter für die Form
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