Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
Mehl mit 250 ml Milch, 2 Eiern, 1 Prise Salz und 40 g Zucker verquirlen. Pfanne mit 1 TL Butter ausstreichen und ⅛ des Teiges darin von beiden Seiten zu einem dünnen Pfannkuchen (Palatschinken) ausbacken. Herausnehmen und restlichen Teig und restliche Butter ebenso verarbeiten.
- 30 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale (Bio)
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 50 g Rosinen
30 g Butter mit 80 g Zucker, Zitronenschale schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Quark (Topfen) und Rosinen unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Butter für die Form
Pfannkuchen dünn mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und dritteln. Pfannkuchenhälften oder -drittel in eine gebutterte Form stellen. Die Schnittflächen zeigen nach oben.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
Restliches Ei mit 125 ml Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Puderzucker über die Palatschinken sieben und sofort servieren.
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