• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Rapsöl
  • 2 EL Saure Sahne
  • 30 ml Orangensaft
  • 1.5 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb
  • Salz

Für das Dressing die Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.

  • Zestenreibe
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Brötchen
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 40 g Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bio-Zitrone

Für die Füllung Aprikosen klein schneiden, Zwiebel und Brötchen in Würfel schneiden. Basilikumblätter vom Stiel lösen und grob hacken. Brötchenwürfel mit den Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosenwürfel, den Abrieb einer halben Zitrone und den Basilikum kurz vor Fertigstellung zugeben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.

  • 4 Hähnchenbrüste

Mit einem scharfen, spitzen Messer Taschen in die Hühnerbrüste schneiden und anschließend die vorbereitete Füllung hineindrücken.

  • Rouladennadeln
  • Grillpfanne
  • 0.5 EL Rapsöl
  • Salz

Die Brüste mit Rouladennadeln verschließen, die Außenseiten mit Rapsöl einreiben und mit Salz würzen. In einer vorgeheizten Grillpfanne ca. 2-3 Minuten ohne zusätzliches Fett grillen, sodass ein schönes und schmackhaftes Grillmuster auf den entsteht. Anschließend wenden und für ca. 8 Minuten bei 100 °C im Ofen fertig garen.

  • 500 g Blattsalat (nach Wahl)

Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel anmachen und auf Tellern anrichten. Die gefüllten Hühnerbrüste auf den Salat drappieren und servieren.

Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Tipp zum Rezept

Das Dressing kann auch zusätzlich mit Nuss-, Lein- oder Trüffelöl verfeinert werden. Dafür einfach die Menge an Oliven- bzw. Rapsöl verringern. Sollte etwas Füllung übrig geblieben sein, dann streu sie doch einfach über die fertigen Salate.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken