REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Faltenbrot mit Paprika-Feta-Creme und Oliven

1 Bewertungen
Faltenbrot mit Paprika-Feta-Creme und Oliven

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 0.5 Wuerfel frische ja! Hefe
    • Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL Natives Olivenöl extra
    • 500 g Mehl

    Für den Brotteig Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Salz, Zucker und Olivenöl vermengen. Das Mehl hinzugeben und 5-10 Minuten in einer Küchenmaschine kneten. 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g getrocknete Tomaten
    • 1 Paeckchen Feta
    • Rosmarin frisch
    • 100 g REWE Bio Frischkäse
    • 1 EL Paprikapulver geräuchert
    • ja! Pfeffer

    Knoblauch fein hacken, Tomaten in dünne Streifen schneiden, Feta zerbröseln, Rosmarin fein hacken. Knoblauch, Tomaten, Feta und Frischkäse verrühren und mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zu einem schmalen Oval ausrollen und die Frischkäse-Masse darauf verstreichen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Etwas Butter zum Einfetten

    Den bestrichenen Hefeteig längs teilen und die schmalen Bahnen in je drei gleiche Teile schneiden. Die Teigstücke aufrollen und aufrecht in eine Kastenform stellen. Das Brot in der Form weitere 10 Minuten gehen lassen und dann 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie729 kcal33 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Fett24 g32 %
Eiweiß26.1 g47 %
Vitamin B20.55 mg46 %
Niacin8.9 mg68 %
Folat256 µg64 %
Calcium176 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion