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Faltenbrot mit Paprika-Feta-Creme und Oliven

Faltenbrot mit Paprika-Feta-Creme und Oliven

2h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 0.5 Würfel frische ja! Hefe
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 500 g Weizenmehl Type 405

Für den Brotteig Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Salz, Zucker und Olivenöl vermengen. Das Mehl hinzugeben und 5-10 Minuten in einer Küchenmaschine kneten. 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Päckchen Feta
  • Rosmarin frisch
  • 100 g REWE Bio Frischkäse
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • ja! Pfeffer

Knoblauch fein hacken, Tomaten in dünne Streifen schneiden, Feta zerbröseln, Rosmarin fein hacken. Knoblauch, Tomaten, Feta und Frischkäse verrühren und mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Teigrolle

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zu einem schmalen Oval ausrollen und die Frischkäse-Masse darauf verstreichen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • etwas Butter zum Einfetten

Den bestrichenen Hefeteig längs teilen und die schmalen Bahnen in je drei gleiche Teile schneiden. Die Teigstücke aufrollen und aufrecht in eine Kastenform stellen. Das Brot in der Form weitere 10 Minuten gehen lassen und dann 35 Minuten backen.

Faltenbrot mit Paprika-Feta-Creme und Oliven

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