Zubereitung
- 400 g Bierschinken (am Stück)
Bierschinken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 125 ml Bier (hell)
- 2 Eier (Größe M)
In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach das Bier unter ständigem Rühren dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Zuletzt die Eier unterrühren.
Den Bierteig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- 250 g Pflanzenfett (zum Frittieren)
In einem großen Topf das Pflanzenfett laut Packungsanleitung erhitzen.
Die Bierschinkenscheiben so durch den Bierteig ziehen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die mit Bierteig umhüllten Bierschinkenscheiben vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten).
- Schaumlöffel
Mit einem Schaumlöffel die frittierten Bierschinkenscheiben aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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