Bierschinken in Bierteig

Bierschinken in Bierteig

1h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Bierschinken (am Stück)

Bierschinken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 125 ml Bier (hell)
  • 2 Eier (Größe M)

In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach das Bier unter ständigem Rühren dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Zuletzt die Eier unterrühren.

Den Bierteig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 250 g Pflanzenfett (zum Frittieren)

In einem großen Topf das Pflanzenfett laut Packungsanleitung erhitzen.

Die Bierschinkenscheiben so durch den Bierteig ziehen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.

Die mit Bierteig umhüllten Bierschinkenscheiben vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten).

  • Schaumlöffel

Mit einem Schaumlöffel die frittierten Bierschinkenscheiben aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

557 kcal

Kohlenhydrate

42,3 g

Fett

31,2 g

Eiweiß

25,4 g

Bierschinken in Bierteig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken