Ofen-Lachs auf Spinat mit Reis

Ofen-Lachs auf Spinat mit Reis

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 4 ja! Lachsfilets (TK)
  • 500 g ja! Rahmspinat (TK)

Lachs und Spinat auftauen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

  • 2 EL ja! Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin wenige Minuten andünsten, bis sie weich sind. Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform

Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen und den Spinat in die Auflaufform geben. Den Lachs leicht trockentupfen und auf den Spinat legen.

  • 250 g ja! Reis

Den Ofen-Lachs im Backofen, je nach Dicke, 20-25 Minuten backen. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Den Reis auf die Teller portionieren und darauf erst etwas Spinat, dann ein Stück Lachs geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

626 kcal

Kohlenhydrate

68,5 g

Fett

24,1 g

Eiweiß

34,6 g

Ofen-Lachs auf Spinat mit Reis

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