rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreie-spitzbuben/
Glutenfreie Spitzbuben

Glutenfreie Spitzbuben

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 90 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie
    Zutaten
    450 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei  • 250 g gemahlene Mandeln  • 250 g ja! Raffinade-Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 250 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 2 Eier

    In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Du brauchst
    Plätzchenausstecher Stern

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionsweise (den übrigen Teil immer kühlen) auf bemehlter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Von der Hälfte der Sterne aus der Mitte jeweils kleinere Sterne ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und vor dem Backen 5 Minuten kühlen.

  3. Plätzchen circa 5-7 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    100 g Himbeergelee  • 100 g Aprikosengelee  • 2 EL ja! Puderzucker

    Ganze Sterne jeweils mit Gelee bestreichen, die Stern-”Ringe” mit Puderzucker bestäuben. Je ein Puderzucker-Plätzchen auf ein Gelee-Plätzchen setzen und leicht andrücken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    90kcal4%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Fett
    11g15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
75 Stück/Stücke
  • 450 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeergelee
  • 100 g Aprikosengelee
  • 2 EL ja! Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Plätzchenausstecher Stern