Glutenfreie Spitzbuben

Glutenfreie Spitzbuben

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 450 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionsweise (den übrigen Teil immer kühlen) auf bemehlter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Von der Hälfte der Sterne aus der Mitte jeweils kleinere Sterne ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und vor dem Backen 5 Minuten kühlen.

Plätzchen circa 5-7 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 100 g Himbeergelee
  • 100 g Aprikosengelee
  • 2 EL ja! Puderzucker

Ganze Sterne jeweils mit Gelee bestreichen, die Stern-”Ringe” mit Puderzucker bestäuben. Je ein Puderzucker-Plätzchen auf ein Gelee-Plätzchen setzen und leicht andrücken.

Glutenfreie Spitzbuben

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