Glutenfreie Spitzbuben

Glutenfreie Spitzbuben

2h 40min Gesamtzeit
Einfach
1h 30min Zubereitung
28

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Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 450 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und Kreise (5-7 cm Durchmesser) ausstechen. Von der Hälfte der Sterne aus der Mitte jeweils kleinere Sterne ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und vor dem Backen 5 Minuten kühlen.

Plätzchen circa 5-7 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 100 g Himbeergelee
  • 100 g Aprikosengelee
  • 2 EL ja! Puderzucker

Ganze Sterne jeweils mit Gelee bestreichen, die Stern-”Ringe” mit Puderzucker bestäuben. Je ein Puderzucker-Plätzchen auf ein Gelee-Plätzchen setzen und leicht andrücken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

90 kcal

Kohlenhydrate

10,9 g

Fett

4,7 g

Eiweiß

1,2 g

Glutenfreie Spitzbuben

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