Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 0.25 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g brauner Zucker
- 240 ml Milch (Vollmilch)
- 2 EL Zuckerrübensirup
In einer großen Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Eier und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 3–4 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter, Milch sowie Zuckerrübensirup hinzufügen und gut unterrühren.
- Waffeleisen
- Öl für das Waffeleisen
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Einige Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen aufheizen und leicht fetten.
- Puderzucker zum Bestäuben
Aus jeweils einer Kelle Teig goldbraune Waffeln backen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmecken die Lebkuchenwaffeln mit Schlagsahne und heißen Zimt-Kirschen.