Lebkuchen Waffeln

Lebkuchen Waffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 60 g Butter

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g brauner Zucker
  • 240 ml Milch (Vollmilch)
  • 2 EL Zuckerrübensirup

In einer großen Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Eier und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 3–4 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter, Milch sowie Zuckerrübensirup hinzufügen und gut unterrühren.

  • Waffeleisen
  • Öl für das Waffeleisen

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Einige Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen aufheizen und leicht fetten.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Aus jeweils einer Kelle Teig goldbraune Waffeln backen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

342 kcal

Kohlenhydrate

49,5 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

9,12 g

Lebkuchen Waffeln

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken die Lebkuchenwaffeln mit Schlagsahne und heißen Zimt-Kirschen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken