Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
29

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Standmixer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Putenbrust
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL TL Kräuter der Provence
  • ggf. Semmelbrösel

Knoblauch schälen. Putenfleisch und Toast grob würfeln. Knoblauch, Putenfleisch, Toast, Hackfleisch, Eier, kalte Hühnerbrühe, Salz und Kräuter in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. noch Semmelbrösel zufügen, falls die Masse zu klebrig ist. Masse 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • 0,5 Gemüsezwiebel

Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • Metallspieße

4 Röllchen aus der Masse formen und jeweils auf einen Grillspieß stecken.

  • Grill
  • Ketchup

Röllchen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen und mit gehackten Zwiebeln und Ketchup servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

398 kcal

Kohlenhydrate

22,4 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

33,7 g

Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Tipp zum Rezept

Traditionell werde Frikandel frittiert, aber vom Grill schmecken sie mindestens genau so gut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken