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Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 150 g Putenbrust  • 4 Scheibe(n) Toastbrot  • 300 g Hackfleisch, gemischt  • 3 Eier (Größe M)  • 100 ml Hühnerbrühe  • 0,50 TL Salz  • 1 TL TL Kräuter der Provence

    Knoblauch schälen. Putenfleisch und Toast grob würfeln. Knoblauch, Putenfleisch, Toast, Hackfleisch, Eier, kalte Hühnerbrühe, Salz und Kräuter in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. noch Semmelbrösel zufügen, falls die Masse zu klebrig ist. Masse 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Zutaten
    0,50 Gemüsezwiebel

    Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  3. 4 Röllchen aus der Masse formen und jeweils auf einen Grillspieß stecken.

  4. Zutaten
    Ketchup

    Röllchen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen und mit gehackten Zwiebeln und Ketchup servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Traditionell werdenFrikandel frittiert, aber vom Grill schmecken sie mindestens genau so gut.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    398kcal18%
  • Kohlenhydrate
    22g7%
  • Fett
    20g26%
  • Eiweiß
    34g61%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    0,6mg47%
  • Niacin
    16,2mg125%
  • Vitamin B12
    3,5μg140%
  • Zink
    4,6mg54%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Putenbrust
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 0,50 TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 0,50 Gemüsezwiebel
  • Ketchup
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