Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Gesamtzeit
Mittel
29

Zubereitung

  • Standmixer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Putenbrust
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL TL Kräuter der Provence
  • ggf. Semmelbrösel

Knoblauch schälen. Putenfleisch und Toast grob würfeln. Knoblauch, Putenfleisch, Toast, Hackfleisch, Eier, kalte Hühnerbrühe, Salz und Kräuter in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. noch Semmelbrösel zufügen, falls die Masse zu klebrig ist. Masse 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • 0.5 Gemüsezwiebel

Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • Metallspieße

4 Röllchen aus der Masse formen und jeweils auf einen Grillspieß stecken.

  • Grill
  • Ketchup

Röllchen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen und mit gehackten Zwiebeln und Ketchup servieren.

Niederlande: Frikandel Spieße vom Grill

Tipp zum Rezept

Traditionell werde Frikandel frittiert, aber vom Grill schmecken sie mindestens genau so gut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken