Zubereitung
- Standmixer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Putenbrust
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Hühnerbrühe
- 0,5 TL Salz
- 1 TL TL Kräuter der Provence
- ggf. Semmelbrösel
Knoblauch schälen. Putenfleisch und Toast grob würfeln. Knoblauch, Putenfleisch, Toast, Hackfleisch, Eier, kalte Hühnerbrühe, Salz und Kräuter in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. noch Semmelbrösel zufügen, falls die Masse zu klebrig ist. Masse 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- 0,5 Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Metallspieße
4 Röllchen aus der Masse formen und jeweils auf einen Grillspieß stecken.
- Grill
- Ketchup
Röllchen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen und mit gehackten Zwiebeln und Ketchup servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
398 kcal
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
19,5 g
Eiweiß
33,7 g

Tipp zum Rezept
Traditionell werde Frikandel frittiert, aber vom Grill schmecken sie mindestens genau so gut.
