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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Backpapier
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Backpapier
Zutaten
1 Packung(en)
tiefgefrorener REWE Beste Wahl Blätterteig
1
Eigelb (Größe M)
Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigscheiben einzeln auf eine Größe von 17 x 30 cm dünn ausrollen und diagonal der Länge nach halbieren. Entstandene Dreiecke vorsichtig in Form ziehen, Hörnchen von der kurzen Seite zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verrühren und Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und durchgebacken ist.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
250 g
Himbeeren
1 Packung(en)
Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche
Himbeeren verlesen und in einen Mixbecher geben. Gelierzucker darübergeben und mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden gründlich mixen. Eventuell die Hälfte der Konfitüre in ein Glas füllen, verschließen und kalt stellen.
Hörnchen kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit der restlichen Himbeer-Konfitüre und eventuell Butter servieren. Dazu schmeckt eine Tasse Kaffee.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
562 kcal
26 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
16.1 g
21 %
Kohlenhydrate
101 g
34 %
Folat
20.3 µg
5 %
Calcium
27.7 mg
3 %
Magnesium
16.8 mg
4 %
Jod
3.6 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das besondere Frühstück: Mit kaltgerührten Konfitüren und Aufstrichen kannst du bei deinen Gästen richtig Eindruck machen, da sie noch fruchtiger schmecken als gekochte Konfitüren. Der einzige Nachteil: Sie sind weitaus weniger lange haltbar als die eingeköchelten Varianten. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich wenige Wochen.
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