• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Muttertagshörnchen mit Himbeer Konfitüre

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Personen
    6 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Nudelholz
    • Backpapier
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Nudelholz
      • Backpapier
      • 1 Packung(en) tiefgefrorener REWE Beste Wahl Blätterteig
      • 1 Eigelb (Größe M)

      Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigscheiben einzeln auf eine Größe von 17 x 30 cm dünn ausrollen und diagonal der Länge nach halbieren. Entstandene Dreiecke vorsichtig in Form ziehen, Hörnchen von der kurzen Seite zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verrühren und Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und durchgebacken ist.

      • Pürierstab
      • 250 g Himbeeren
      • 1 Packung(en) Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche

      Himbeeren verlesen und in einen Mixbecher geben. Gelierzucker darübergeben und mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden gründlich mixen. Eventuell die Hälfte der Konfitüre in ein Glas füllen, verschließen und kalt stellen.

    1. Hörnchen kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit der restlichen Himbeer-Konfitüre und eventuell Butter servieren. Dazu schmeckt eine Tasse Kaffee.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie562 kcal26 %
    Eiweiß3 g5 %
    Fett16.1 g21 %
    Kohlenhydrate101 g34 %
    Folat20.3 µg5 %
    Calcium27.7 mg3 %
    Magnesium16.8 mg4 %
    Jod3.6 μg2 %

    Tipp

    Das besondere Frühstück: Mit kaltgerührten Konfitüren und Aufstrichen kannst du bei deinen Gästen richtig Eindruck machen, da sie noch fruchtiger schmecken als gekochte Konfitüren. Der einzige Nachteil: Sie sind weitaus weniger lange haltbar als die eingeköchelten Varianten. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich wenige Wochen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.