Zubereitung
- Nudelholz
- Backpapier
- 1 Pck. tiefgefrorener REWE Beste Wahl Blätterteig
- 1 Eigelb (Größe M)
Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigscheiben einzeln auf eine Größe von 17 x 30 cm dünn ausrollen und diagonal der Länge nach halbieren. Entstandene Dreiecke vorsichtig in Form ziehen, Hörnchen von der kurzen Seite zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verrühren und Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und durchgebacken ist.
- Pürierstab
- 250 g Himbeeren
- 1 Pck. Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche
Himbeeren verlesen und in einen Mixbecher geben. Gelierzucker darübergeben und mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden gründlich mixen. Eventuell die Hälfte der Konfitüre in ein Glas füllen, verschließen und kalt stellen.
Hörnchen kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit der restlichen Himbeer-Konfitüre und eventuell Butter servieren. Dazu schmeckt eine Tasse Kaffee.
Tipp zum Rezept
Das besondere Frühstück: Mit kaltgerührten Konfitüren und Aufstrichen kannst du bei deinen Gästen richtig Eindruck machen, da sie noch fruchtiger schmecken als gekochte Konfitüren. Der einzige Nachteil: Sie sind weitaus weniger lange haltbar als die eingeköchelten Varianten. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich wenige Wochen.