Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 800 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen, die Enden der Möhren abschneiden. Beides in mundgerechte Würfel schneiden.
- 1 EL Bratöl
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß)
- 800 ml Gemüsebrühe
Das Öl in einem breiten Topf mit schwerem Boden oder in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Möhren- sowie Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Paprikapulver würzen und die Brühe angießen. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und alles zugedeckt 30–35 Minuten köcheln lassen.
- 25 g Schnittlauch (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Möhreneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Du liebst cremige Suppen? Dann bereite den Eintopf wie im Rezept beschrieben zu, nur brätst du das Hackfleisch separat an. Püriere den fertig gegarten Gemüseeintopf (eventuell mit etwas mehr Brühe) und toppe die Cremesuppe mit dem gebratenen Hackfleisch.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker und unkompliziert!
Sehr gut und leicht zum nachkochen beschrieben
Schöne Hausmannskost
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
lecker
Schmeckt sehr lecker
Schnell zubereitet und schmeckt wirklich richtig lecker. Den Eintopf gibt es öfter. Ich habe noch 1 TL Thymian hinzugefügt
Sehr lecker 😋 Einfach ein Wohlfühlessen 🤗