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Möhreneintopf mit Hackfleisch

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52 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 800 g Möhren
    • 400 g Kartoffeln

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen, die Enden der Möhren abschneiden. Beides in mundgerechte Würfel schneiden.

    • 1 EL Bratöl
    • 400 g Hackfleisch (gemischt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß)
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Das Öl in einem breiten Topf mit schwerem Boden oder in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Möhren- sowie Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Paprikapulver würzen und die Brühe angießen. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und alles zugedeckt 30–35 Minuten köcheln lassen.

    • 25 g Schnittlauch (frisch)
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Möhreneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Kohlenhydrate39.4 g13 %
Fett20.7 g28 %
Eiweiß23.6 g43 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Vitamin A1660 μg208 %
Vitamin B60.9 mg60 %
Zink4.2 mg49 %

Tipp

Du liebst cremige Suppen? Dann bereite den Eintopf wie im Rezept beschrieben zu, nur brätst du das Hackfleisch separat an. Püriere den fertig gegarten Gemüseeintopf (eventuell mit etwas mehr Brühe) und toppe die Cremesuppe mit dem gebratenen Hackfleisch.

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