Zubereitung
- Hobel
- 6 Schalotten
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 400 g REWE Beste Wahl Frischer Pizzateig
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.
- 100 g Gouda gerieben
- 80 g REWE Beste Wahl Lachsschinken
- 3 Zweig(e) Kerbel
Teig mit Kartoffeln und Schalotten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schinken belegen. Mit Kerbel garnieren.

Tipp zum Rezept
Auch wenn der Name es vermuten lässt - Lachsschinken hat nichts mit dem gleichnamigen Fisch zu tun. Er stammt von der Bezeichnung des mittleren Stücks des Schweinekoteletts, das in Fachkreisen "Lachs" genannt wird.