REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Hobel

    Zutaten

    • 6 Schalotten
    • 300 g Kartoffeln
    • 200 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • 400 g REWE Beste Wahl Frischer Pizzateig

    Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.

  • Zutaten

    • 100 g Gouda gerieben
    • 80 g REWE Beste Wahl Lachsschinken
    • 3 Zweig(e) Kerbel

    Teig mit Kartoffeln und Schalotten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schinken belegen. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie590 kcal27 %
Eiweiß23 g42 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate62 g21 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium277.7 mg28 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch wenn der Name es vermuten lässt - Lachsschinken hat nichts mit dem gleichnamigen Fisch zu tun. Er stammt von der Bezeichnung des mittleren Stücks des Schweinekoteletts, das in Fachkreisen "Lachs" genannt wird.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen