Zubereitung
- 300 g Trauben (hell und dunkel gemischt)
- 300 g Schnittkäse (am Stück, z. B. Leerdammer, Emmentaler und/oder Gouda)
Die Trauben waschen und gut trocken tupfen. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zahnstocher
- oder
- Cocktailspieße
Je nach Größe der Spieße jeweils 1 Käsewürfel und 1 Weintraube oder jeweils mehrere abwechselnd auf die Spieße stecken. Zum Servieren auf einem Teller drapieren oder, wenn es längere Spieße sind, dekorativ in Gläser stellen.
Tipp zum Rezept
Möchtest du die Spieße als Retro-Käseigel für ein Partybüfett arrangieren? Dann lege eine halbierte Honig- oder Zuckermelone mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte und stecke die Trauben-Käse-Spieße wie Stacheln in die Melone. Je nach Größe der Melone müsste dafür evtl. die Zutatenmenge erhöht werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.