Gewählte Zutaten:
Die Trauben waschen und gut trocken tupfen. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
Je nach Größe der Spieße jeweils 1 Käsewürfel und 1 Weintraube oder jeweils mehrere abwechselnd auf die Spieße stecken. Zum Servieren auf einem Teller drapieren oder, wenn es längere Spieße sind, dekorativ in Gläser stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 135 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 5 g | 2 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Niacin | 2.4 mg | 18 % |
Kalium | 107 mg | 5 % |
Calcium | 415 mg | 42 % |
Zink | 1.8 mg | 21 % |
Möchtest du die Spieße als Retro-Käseigel für ein Partybüfett arrangieren? Dann lege eine halbierte Honig- oder Zuckermelone mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte und stecke die Trauben-Käse-Spieße wie Stacheln in die Melone. Je nach Größe der Melone müsste dafür evtl. die Zutatenmenge erhöht werden.