Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zahnstocher
oder
Cocktailspieße
Zubereitung
Zutaten
300 g
Trauben (hell und dunkel gemischt)
300 g
Schnittkäse (am Stück, z. B. Leerdammer, Emmentaler und/oder Gouda)
Die Trauben waschen und gut trocken tupfen. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
Du brauchst
Zahnstocher
oder
Cocktailspieße
Je nach Größe der Spieße jeweils 1 Käsewürfel und 1 Weintraube oder jeweils mehrere abwechselnd auf die Spieße stecken. Zum Servieren auf einem Teller drapieren oder, wenn es längere Spieße sind, dekorativ in Gläser stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
135 kcal
6 %
Kohlenhydrate
5 g
2 %
Fett
9 g
12 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Niacin
2.4 mg
18 %
Kalium
107 mg
5 %
Calcium
415 mg
42 %
Zink
1.8 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Möchtest du die Spieße als Retro-Käseigel für ein Partybüfett arrangieren? Dann lege eine halbierte Honig- oder Zuckermelone mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte und stecke die Trauben-Käse-Spieße wie Stacheln in die Melone. Je nach Größe der Melone müsste dafür evtl. die Zutatenmenge erhöht werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.