Käse Trauben Spieße

Käse Trauben Spieße

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 300 g Trauben (hell und dunkel gemischt)
  • 300 g Schnittkäse (am Stück, z. B. Leerdammer, Emmentaler und/oder Gouda)

Die Trauben waschen und gut trocken tupfen. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Zahnstocher
  • oder
  • Cocktailspieße

Je nach Größe der Spieße jeweils 1 Käsewürfel und 1 Weintraube oder jeweils mehrere abwechselnd auf die Spieße stecken. Zum Servieren auf einem Teller drapieren oder, wenn es längere Spieße sind, dekorativ in Gläser stellen.

Käse Trauben Spieße

Tipp zum Rezept

Möchtest du die Spieße als Retro-Käseigel für ein Partybüfett arrangieren? Dann lege eine halbierte Honig- oder Zuckermelone mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte und stecke die Trauben-Käse-Spieße wie Stacheln in die Melone. Je nach Größe der Melone müsste dafür evtl. die Zutatenmenge erhöht werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken