Zubereitung
- Schneebesen
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 200 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl noch ein wenig anrösten und dann unter Rühren Brühe und Sahne angießen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
123 kcal
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
12,1 g
Eiweiß
1 g

Tipp zum Rezept
Eine klassische Mehlschwitze dient zum Binden von Soßen und Suppen.

Gut zu wissen
Was ist eine Mehlschwitze?
Eine Mehlschwitze dient dem Binden von Flüssigkeiten wie vor allem Soßen. Sie wird aus den Grundzutaten Mehl und Butter hergestellt und dient somit als Basis für Bratensoßen, Béchamelsoße und andere Flüssigkeiten, die angedickt werden sollen.