Zubereitung
- Schneebesen
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 200 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl noch ein wenig anrösten und dann unter Rühren Brühe und Sahne angießen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
Nährwerte pro Portion:
Energie
123 kcal
Kohlenhydrate
2.8 g
Fett
12.1 g
Eiweiß
1 g

Tipp zum Rezept
Eine klassische Mehlschwitze dient zum Binden von Soßen und Suppen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.