Mehlschwitze

Mehlschwitze

15min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
21

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Zubereitung

  • Schneebesen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl noch ein wenig anrösten und dann unter Rühren Brühe und Sahne angießen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

123 kcal

Kohlenhydrate

2,8 g

Fett

12,1 g

Eiweiß

1 g

Mehlschwitze

Tipp zum Rezept

Eine klassische Mehlschwitze dient zum Binden von Soßen und Suppen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was ist eine Mehlschwitze?

Eine Mehlschwitze dient dem Binden von Flüssigkeiten wie vor allem Soßen. Sie wird aus den Grundzutaten Mehl und Butter hergestellt und dient somit als Basis für Bratensoßen, Béchamelsoße und andere Flüssigkeiten, die angedickt werden sollen.

Welches Mehl eignet sich für eine Mehlschwitze?

Wie sieht eine Mehlschwitze aus?

Wie viel Mehl benötigt man für eine Mehlschwitze?

Wie mache ich eine Mehlschwitze ohne Klumpen?

Warum macht man eine Mehlschwitze?

Warum wird die Mehlschwitze wieder flüssig?

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