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Maultaschen mit Quark-Kartoffelfüllung

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung1:10 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Kartoffelpresse
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 300 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
    • 0.5 TL Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 2 EL Olivenöl

    Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Olivenöl und 1 EL Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser zufügen. Ist der Teig zu feucht, noch ein wenig Mehl zugeben. Teig aus der Schüssel nehmen und etwa 8 Minuten mit den Händen kräftig weiterkneten. Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    • Kartoffelpresse
    • 300 g Kartoffeln
    • Salz
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 3 Zwiebeln
    • 350 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Quark und gehackte Kräuter zur Kartoffelmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

    • Nudelholz
    • Backpinsel
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 1 Eiweiß (Größe M)

    Teig aus der Folie nehmen, halbieren. Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 30 x 30 cm) ausrollen. Kartoffel-Quarkfüllung mit einem Esslöffel in vier Portionen in gleichmäßigen Abständen auf der unteren Teighälfte verteilen. Eiweiß verquirlen, Teigzwischenräume und Ränder damit bestreichen. Obere Teighälfte darüberklappen, Zwischenräume und Ränder andrücken. Vier Maultaschen ausradeln oder -schneiden. Mit der zweiten Nudelteighälfte ebenso verfahren.

    • Salz
    • 1 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Maultaschen darin portionsweise bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm halten. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen mit Zwiebeln und übrigen Kräutern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie528 kcal24 %
Kohlenhydrate82.1 g27 %
Fett12.5 g17 %
Eiweiß21.8 g40 %
Vitamin K30.1 μg46 %
Niacin6.4 mg49 %
Vitamin C23.5 mg24 %
Zink2.3 mg27 %

Tipp

Selbstgemacht schmeckt doch am besten! Unsere Maultaschen mit Quark-Kartoffelfüllung sind darüber hinaus sogar für gluten- und laktoseintolerante Esser geeignet. 

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