Erdbeer-Minz-Eistee

Erdbeer-Minz-Eistee

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 1 Bd. Minze
  • 2 EL Zucker (Alternativ 3 TL Honig oder Agavendicksaft)

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Limetten auspressen. Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit Limettensaft, Zucker, einer Handvoll Minze und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.

  • 3 Beutel Früchtetee

In der Zwischenzeit die Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb

Erdbeer-Minz-Saft durch ein Sieb gießen, dabei die Früchte leicht ausdrücken. Saft mit dem Tee mischen. Erst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 600 g Eiswürfel

Einen Krug (ca. 1,5 l) oder Gläser mit Eiswürfeln, restlicher Minze und Erdbeeren füllen, mit dem Eistee übergießen und servieren.

Erdbeer-Minz-Eistee

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken