Zubereitung
- 500 g Erdbeeren
- 2 Limetten
- 1 Bd. Minze
- 2 EL Zucker (Alternativ 3 TL Honig oder Agavendicksaft)
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Limetten auspressen. Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit Limettensaft, Zucker, einer Handvoll Minze und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
- 3 Beutel Früchtetee
In der Zwischenzeit die Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
Erdbeer-Minz-Saft durch ein Sieb gießen, dabei die Früchte leicht ausdrücken. Saft mit dem Tee mischen. Erst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 600 g Eiswürfel
Einen Krug (ca. 1,5 l) oder Gläser mit Eiswürfeln, restlicher Minze und Erdbeeren füllen, mit dem Eistee übergießen und servieren.
Schmeckt Suuuupeeeeeer