Gewählte Zutaten:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Limetten auspressen. Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit Limettensaft, Zucker, einer Handvoll Minze und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Erdbeer-Minz-Saft durch ein Sieb gießen, dabei die Früchte leicht ausdrücken. Saft mit dem Tee mischen. Erst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Einen Krug (ca. 1,5 l) oder Gläser mit Eiswürfeln, restlicher Minze und Erdbeeren füllen, mit dem Eistee übergießen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 61 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 12.8 g | 4 % |
Fett | 0.54 g | 1 % |
Eiweiß | 0.67 g | 1 % |
Schmeckt Suuuupeeeeeer