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Katsu Curry

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Fleischklopfer

    Zubereitung

      • 2 Möhren
      • 2 Kartoffeln
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

      • 4 EL Butter
      • 2 EL Weizenmehl Type 405
      • 2 EL Currypulver
      • 60 ml Apfelsaft
      • 350 ml Hühnerfond
      • 1 EL Sojasoße
      • 1 EL Apfelessig
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind. Restliche Butter dazugeben und schmelzen lassen. Dann das Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren anbraten, bis die Mischung leicht braun wird. Currypulver unterrühren. Erst den Apfelsaft dazugeben, aufkochen lassen und dann nach und nach unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe dazu geben, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Sojasoße, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Kartoffeln dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 30 Minuten).

      • Fleischklopfer
      • 2 Hähnchenbrustfilets
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Eier
      • 80 g Panko
      • 60 g Weizenmehl Type 405

      Die Hähnchenbrustfilets auf ein Brettchen legen und mit einem Fleischklopfer (oder einem kleinen Topf) so flachklopfen, dass die Hähnchenbrustfilets etwa 1,5 cm dick sind. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen, Mehl und Panko auf je einem flachen Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets erst von jeweils beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und zuletzt im Panko wälzen.

      • Pflanzenfett zum Anbraten

      Pflanzenfett in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten anbraten, bis sie knusprig-braun sind. Zusammen mit dem Curry servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie517 kcal24 %
    Kohlenhydrate50.5 g17 %
    Fett22 g29 %
    Eiweiß33.2 g60 %
    Ballaststoffe4.7 g16 %
    Vitamin A1100 μg138 %
    Niacin17.7 mg136 %
    Magnesium71 mg19 %

    Tipp

    Als Beilage passen zum Katsu Curry Basmati Reis oder Rundkornreis.

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