Gewählte Zutaten:
Reis gründlich in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist, mit frischem Wasser bedecken und für einige Stunden (besser über Nacht) einweichen. Wasser abgießen und Reis mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze quellen lassen.
100 ml Kokosmilch mit 20 g Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokosmilch über den Reis geben und verrühren.
Restliche Kokosmilch mit dem restlichen Zucker in den Topf geben. Speisestärke mit 2 EL Kokosmilch verrühren. Kokosmilch aufkochen und die Speisestärke einrühren.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Minze waschen und trocken schütteln. Mango schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden.
Reis und Mango auf 4 Tellern anrichten und mit der Kokosmilchsoße beträufeln. Zuletzt mit Sesam und Minze garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 572 kcal | 26 % |
Eiweiß | 7.54 g | 14 % |
Fett | 20.6 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 92.6 g | 31 % |
Ballaststoffe | 8.65 g | 29 % |
Vitamin A | 317 μg | 40 % |
Vitamin C | 62 mg | 62 % |
Kalium | 536 mg | 27 % |
Traditionell wird das Gericht mit Klebreis zubereitet. Damit klebt der Reis noch etwas stärker.