• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mango Sticky Rice

2 Bewertungen
Mango Sticky Rice

Gesamtzeit12:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 g Sushi Reis

    Reis gründlich in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist, mit frischem Wasser bedecken und für einige Stunden (besser über Nacht) einweichen. Wasser abgießen und Reis mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze quellen lassen.

  • Zutaten
    • 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 20 g Zucker

    100 ml Kokosmilch mit 20 g Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokosmilch über den Reis geben und verrühren.

  • Zutaten
    • 300 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 60 g Zucker
    • 2 TL Stärke

    Restliche Kokosmilch mit dem restlichen Zucker in den Topf geben. Speisestärke mit 2 EL Kokosmilch verrühren. Kokosmilch aufkochen und die Speisestärke einrühren.

  • Zutaten
    • 10 g Sesam
    • 2 Zweig(e) Minze
    • 2 reife Mangos

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Minze waschen und trocken schütteln. Mango schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden.

  • Reis und Mango auf 4 Tellern anrichten und mit der Kokosmilchsoße beträufeln. Zuletzt mit Sesam und Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie572 kcal26 %
Eiweiß7.54 g14 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate92.6 g31 %
Ballaststoffe8.65 g29 %
Vitamin A317 μg40 %
Vitamin C62 mg62 %
Kalium536 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird das Gericht mit Klebreis zubereitet. Damit klebt der Reis noch etwas stärker.
 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion