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Mango-Mousse mit Himbeertopping

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Mango-Mousse mit Himbeertopping

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Handmixer
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 1 Mango
    • 1 TL Limettensaft
    • 1 Becher Crème fraîche
    • 2 Blatt Gelatine
    • 50 ml Orangensaft
    • 200 ml Schlagsahne

    Mango schälen, entkernen, grob würfeln. Einige Würfel beiseite stellen für die Deko. Restliche Würfel mit 1 TL Limettensaft und Crème fraîche in einem hohen Gefäß pürieren. Gelatine ca. 5 Min. in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Orangensaft in einem Topf lauwarm auflösen. Mangomasse zügig unterrühren und kalt stellen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die Mangomasse heben. Mousse in Gläschen füllen und mindestens 2 Std. kühl stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Himbeeren
    • 1 TL Limettensaft
    • 25 g Zucker

    Die Himbeeren mit dem restlichen Limettensaft und Zucker zur Sauce pürieren. Bei Bedarf durch ein Sieb passieren.

  • Zutaten
    • 2 EL Kokoschips
    • Minze

    Topping auf die Mousse geben, mit Kokoschips und nach Belieben mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett33.3 g44 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Calcium118.6 mg12 %
Vitamin C54.9 mg55 %
Kalium458.2 mg23 %
Magnesium47.6 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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