Maispudding

Maispudding

20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Instant Polenta

Die Milch mit der Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal kurz aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. 10 Minuten quellen und etwas abkühlen lassen. 

  • Handmixer
  • 1 Ei (M)
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 Msp. Vanillepulver

Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Sahne, Ahornsirup und Vanillepulver verquirlen und unter den Maisbrei rühren. Den Eischnee ebenfalls unterheben. 

Den Maispudding in Dessertförmchen füllen und warm oder abgekühlt genießen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

250 kcal

Kohlenhydrate

22,9 g

Fett

15,2 g

Eiweiß

5,48 g

Maispudding

Tipp zum Rezept

Der Maisbrei darf nicht mehr zu heiß sein, wenn ihr Eigelb sowie Eischnee unterrührt, sonst gerinnt beides.

Sehr lecker schmeckt der Pudding auch mit gerösteten Mandelblättchen bestreut.

Den Ahornsirup könnt ihr durch Honig, Agavendicksaft oder Zucker ersetzen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken