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Maispudding

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    Gesamtzeit20 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Schneebesen
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Schneebesen
      • 300 ml Milch
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Instant Polenta

      Die Milch mit der Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal kurz aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. 10 Minuten quellen und etwas abkühlen lassen. 

      • Handmixer
      • 1 Ei (M)
      • 100 ml Sahne
      • 80 g Ahornsirup
      • 1 Messerspitze Vanillepulver

      Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Sahne, Ahornsirup und Vanillepulver verquirlen und unter den Maisbrei rühren. Den Eischnee ebenfalls unterheben. 

    1. Den Maispudding in Dessertförmchen füllen und warm oder abgekühlt genießen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie250 kcal11 %
    Kohlenhydrate22.9 g8 %
    Fett15.2 g20 %
    Eiweiß5.48 g10 %
    Kalium201 mg10 %
    Calcium133 mg13 %
    Vitamin A154 μg19 %
    Biotin7.88 μg18 %

    Tipp

    Der Maisbrei darf nicht mehr zu heiß sein, wenn ihr Eigelb sowie Eischnee unterrührt, sonst gerinnt beides.

    Sehr lecker schmeckt der Pudding auch mit gerösteten Mandelblättchen bestreut.

    Den Ahornsirup könnt ihr durch Honig, Agavendicksaft oder Zucker ersetzen. 

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