Zubereitung
- Schneebesen
- 300 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Instant Polenta
Die Milch mit der Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal kurz aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. 10 Minuten quellen und etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 1 Ei (M)
- 100 ml Sahne
- 80 g Ahornsirup
- 1 Msp. Vanillepulver
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Sahne, Ahornsirup und Vanillepulver verquirlen und unter den Maisbrei rühren. Den Eischnee ebenfalls unterheben.
Den Maispudding in Dessertförmchen füllen und warm oder abgekühlt genießen.
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Tipp zum Rezept
Der Maisbrei darf nicht mehr zu heiß sein, wenn ihr Eigelb sowie Eischnee unterrührt, sonst gerinnt beides.
Sehr lecker schmeckt der Pudding auch mit gerösteten Mandelblättchen bestreut.
Den Ahornsirup könnt ihr durch Honig, Agavendicksaft oder Zucker ersetzen.
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