• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Maispudding

Maispudding

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Instant Polenta

Die Milch mit der Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal kurz aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. 10 Minuten quellen und etwas abkühlen lassen. 

  • Handmixer
  • 1 Ei (M)
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 Msp. Vanillepulver

Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Sahne, Ahornsirup und Vanillepulver verquirlen und unter den Maisbrei rühren. Den Eischnee ebenfalls unterheben. 

Den Maispudding in Dessertförmchen füllen und warm oder abgekühlt genießen.

Maispudding

Tipp zum Rezept

Der Maisbrei darf nicht mehr zu heiß sein, wenn ihr Eigelb sowie Eischnee unterrührt, sonst gerinnt beides.

Sehr lecker schmeckt der Pudding auch mit gerösteten Mandelblättchen bestreut.

Den Ahornsirup könnt ihr durch Honig, Agavendicksaft oder Zucker ersetzen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken