Zubereitung
- Küchenmaschine
- 400 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 500 ml Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
Kondensmilch und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.
- Backpapier
- Backrahmen
Eine rechteckige Form (ca. 25 x 35 cm) bereitstellen. Alternativ ein großes Tablett mit Backpapier belegen und einen Backrahmen in der entsprechenden Größe daraufstellen.
- 800 g Butterkekse
Form oder Backrahmen mit einer Schicht Butterkekse auslegen. Dann eine Schicht Milchmädchencreme darauf verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit einer Cremeschicht abschließen. Einige Kekse sollten zur Dekoration übrig bleiben.
Den Milchmädchen-Kuchen für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Kekse zerbröseln und die Kuchenoberfläche damit bestreuen.

Tipp zum Rezept
Da die gezuckerte Kondensmilch schon recht stark gesüßt ist, braucht man keinen zusätzlichen Zucker für die Creme.
Für einen fruchtigen Kühlschrankkuchen die letzte Cremeschicht üppig mit Früchten nach Wunsch belegen, z. B. Beeren, Pfirsichspalten oder Aprikosenhälften.