Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen.
Den Frühstücksspeck überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen, sodass die Fläche ungefähr der Länge der Schweinelende entspricht. Das Fleisch auf den Speck legen und mit dem Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Die Lende fest in die Speckstreifen wickeln und eventuell mit Zahnstochern feststecken.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Schweinelende darin von allen Seiten scharf anbraten und anschließend in die Auflaufform legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen, dann Sahne, Crème fraîche, Currypulver, Gemüsebrühepulver und Zucker einrühren.
Das Fleisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten garen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Die Schweinelende aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit der Sahnesauce und Petersilie bestreut servieren. Dazu passen die verschiedensten Beilagen: Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder einfach frisches Baguette.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 747 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 7.4 g | 2 % |
Fett | 62 g | 83 % |
Eiweiß | 39.4 g | 72 % |
Vitamin B1 | 1.5 mg | 125 % |
Vitamin B6 | 0.9 mg | 60 % |
Magnesium | 59 mg | 16 % |
Zink | 3.5 mg | 41 % |
In diesem Rezept ist das Fleisch gleich doppelt davor geschützt, trocken zu werden: Sowohl der Speckmantel, als auch die cremige Sauce, in der es gart, sorgen für ein saftig-zartes Ergebnis.