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Lende im Speckmantel

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    29 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Zahnstocher

    Zubereitung

      • Auflaufform

      Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen.

      • Zahnstocher
      • 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
      • 600 g Schweinelende
      • 1 EL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Den Frühstücksspeck überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen, sodass die Fläche ungefähr der Länge der Schweinelende entspricht. Das Fleisch auf den Speck legen und mit dem Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Die Lende fest in die Speckstreifen wickeln und eventuell mit Zahnstochern feststecken.

      • 2 EL Öl
      • 50 ml Weißwein (trocken)
      • 200 ml Sahne
      • 200 g Crème fraîche
      • 1 EL Currypulver
      • 1 TL Gemüsebrühepulver
      • 1 Prise(n) Zucker

      In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Schweinelende darin von allen Seiten scharf anbraten und anschließend in die Auflaufform legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen, dann Sahne, Crème fraîche, Currypulver, Gemüsebrühepulver und Zucker einrühren. 

      • 15 g frische Petersilie

      Das Fleisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten garen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. 

    1. Die Schweinelende aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit der Sahnesauce und Petersilie bestreut servieren. Dazu passen die verschiedensten Beilagen: Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder einfach frisches Baguette.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie747 kcal34 %
    Kohlenhydrate7.4 g2 %
    Fett62 g83 %
    Eiweiß39.4 g72 %
    Vitamin B11.5 mg125 %
    Vitamin B60.9 mg60 %
    Magnesium59 mg16 %
    Zink3.5 mg41 %

    Tipp

    In diesem Rezept ist das Fleisch gleich doppelt davor geschützt, trocken zu werden: Sowohl der Speckmantel, als auch die cremige Sauce, in der es gart, sorgen für ein saftig-zartes Ergebnis. 

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