Zubereitung
- 75 g getrocknete Tomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Lammlachse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 25 g Butter
- 4 EL Paniermehl
Ofen auf 200 °C vorheizen. Getrocknete Tomaten hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten und Butter in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Paniermehl zur Tomatenmischung geben.
- Backpinsel
- 2 Pck. Blätterteig
- 1 Pck. Serranoschinken
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Teile schneiden. Blätterteig flächig mit Schinken belegen, 2 cm Rand lassen. Die Füllung darauf verteilen, Lammlachse darauflegen. Ei in einem Schüsselschen verquirlen und die Ränder des Blätterteigs mit dem Ei bestreichen. Blätterteig einschlagen, sodass die Lachse komplett bedeckt sind. Schnittstellen andrücken, Blätterteigrolle oben ebenfalls mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Backpapier
Auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und servieren.
