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Lamm im Teigmantel

Lamm im Teigmantel

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Getrocknete Tomaten hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten und Butter in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Paniermehl zur Tomatenmischung geben.

  2. Sie benötigen
    Backpinsel

    Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Teile schneiden. Blätterteig flächig mit Schinken belegen, 2 cm Rand lassen. Die Füllung darauf verteilen, Lammlachse darauflegen. Ei in einem Schüsselschen verquirlen und die Ränder des Blätterteigs mit dem Ei bestreichen. Blätterteig einschlagen, sodass die Lachse komplett bedeckt sind. Schnittstellen andrücken, Blätterteigrolle oben ebenfalls mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    980kcal
  • Eiweiß
    56g
  • Fett
    62g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    508,0mg
  • Kalium
    827,0mg
  • Calcium
    124,0mg
  • Natrium
    1.390,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 4 Lammlachse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Packung(en) Blätterteig
  • 1 Packung(en) Serranoschinken
  • 1 Ei
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpinsel
  • Backpapier