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Lamm im Teigmantel

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Backpinsel
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 75 g getrocknete Tomaten
      • 4 Lauchzwiebeln
      • 4 Lammlachse
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Öl
      • 25 g Butter
      • 4 EL Paniermehl

      Ofen auf 200 °C vorheizen. Getrocknete Tomaten hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten und Butter in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Paniermehl zur Tomatenmischung geben.

      • Backpinsel
      • 2 Packung(en) Blätterteig
      • 1 Packung(en) Serranoschinken
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 EL weißer Sesam
      • 1 EL schwarzer Sesam

      Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Teile schneiden. Blätterteig flächig mit Schinken belegen, 2 cm Rand lassen. Die Füllung darauf verteilen, Lammlachse darauflegen. Ei in einem Schüsselschen verquirlen und die Ränder des Blätterteigs mit dem Ei bestreichen. Blätterteig einschlagen, sodass die Lachse komplett bedeckt sind. Schnittstellen andrücken, Blätterteigrolle oben ebenfalls mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

      • Backpapier

      Auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie987 kcal45 %
    Eiweiß49.2 g89 %
    Fett64 g85 %
    Kohlenhydrate56.8 g19 %
    Ballaststoffe4.4 g15 %
    Vitamin D1.2 µg6 %
    Calcium135 mg14 %
    Vitamin B123.7 μg148 %

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