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Lamm-Couscous mit Kürbis

Lamm-Couscous mit Kürbis

Gesamt: 75 min
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Zubereitung

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  1. Lammfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin in 2 Portionen unter Wenden goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Zimt bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fond ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1–1 1/4 Stunden schmoren.

  2. Inzwischen Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis, Zucchini, Kichererbsen und Tomaten zum Fleisch geben und mitschmoren.

  3. Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser und Kurkuma zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Saft von 1/2 Zitrone und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Couscous mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben. Lamm-Gulasch kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Couscous und Lamm anrichten. Einen Klecks Zitronen-Joghurt daraufgeben und servieren. Rest Joghurt dazureichen.

Sophie
Sophie

Sie können sich beim Zerschneiden des Kürbis viel Zeit und Mühe sparen, wenn Sie ihn einfach halbieren und bei ca. 120 Grad 20 bis 30 Minuten im Backofen vorgaren. Dann geht das Aushöhlen, Schneiden und Schälen nämlich viel einfacher!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    971kcal
  • Eiweiß
    72g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    83g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,3μg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Folat
    167,7µg
  • Vitamin B12
    5,2μg
  • Vitamin C
    57,6mg
  • Kalium
    772,2mg
  • Magnesium
    112,7mg
  • Eisen
    8,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg Lammfleisch aus der Keule
  • 200 g REWE Bio Zwiebeln
  • 3 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 1 TL REWE Bio Zimt
  • 500 ml Lammfond
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Bio Zucchini
  • 425 ml Kichererbsen
  • 425 g REWE Bio Pizzatomaten
  • 300 g REWE Bio Couscous
  • Kurkuma-Pulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g REWE Bio Joghurt
  • 0,50 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Prise(n) Zucker
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