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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Lammkeule ohne Knochen
200 g
REWE Bio Zwiebel
3 Zehe(n)
REWE Bio Knoblauch
4 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
1 TL
REWE Bio Zimt
Salz
Pfeffer
500 ml
Lammfond
Lammfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin in 2 Portionen unter Wenden goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Zimt bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fond ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1–1 1/4 Stunden schmoren.
Zutaten
600 g
Hokkaido-Kürbis
200 g
REWE Bio Zucchini
200 g
grüne Bohnen
425 ml
Kichererbsen
425 g
REWE Bio Pizzatomaten
Inzwischen Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob zerteilen, grüne Bohnen ebenfalls putzen. Kichererbsen abtropfen lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis, Zucchini, Bohnen, Kichererbsen und Tomaten zum Fleisch geben und mitschmoren.
Zutaten
300 g
REWE Bio Couscous
1 Msp.
Kurkuma-Pulver
1
REWE Bio Zitrone
150 g
REWE Bio Joghurt
Salz
Pfeffer
0.5 Zweig(e)
Petersilie
1 Prise(n)
Zucker
Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser und Kurkuma zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Saft von 1/2 Zitrone und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Couscous mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben. Lamm-Gulasch kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Couscous und Lamm anrichten. Je einen Klecks Zitronen-Joghurt daraufgeben und servieren. Rest Joghurt dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1181 kcal
54 %
Eiweiß
71 g
129 %
Fett
56.2 g
75 %
Kohlenhydrate
107.5 g
36 %
Vitamin A
390 μg
49 %
Magnesium
215 mg
57 %
Zink
12.6 mg
148 %
Eisen
11.3 mg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst dir beim Schneiden des Kürbis viel Zeit und Mühe sparen, wenn du ihn einfach halbierst und bei ca. 120 Grad 20 bis 30 Minuten im Backofen vorgarst. Dann geht das Aushöhlen, Schneiden und Schälen nämlich viel einfacher!
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